Einsatz Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA)

000056649

31.01.2023

HinweisWährend Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA) viele der treiber und Software, die im Download-Center verfügbar sind, erkennen und Upgrades anbieten können, können Sie ein Intel Produkt haben, das von diesem Tool nicht unterstützt wird. Bevor Sie Intel® DSA verwenden, schauen Sie auf dieser Seite nach, um sicherzustellen, dass Ihr Produkt mit Intel® DSA kompatibel ist.

Installation Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA)

1. Laden Sie das Utility auf Ihr System herunter.
  2. Führen Sie das Setup-Programm durch Doppelklicken auf Intel® Treiber- und Support-Assistent Installer.exe aus.
  3. Lesen und stimmen Sie den Lizenzbedingungen zu.
  4. Auswählen Installieren.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten. Das Taskleistensymbol wird gestartet und öffnet automatisch den Standard-Browser.

Ausführen von Intel® Treiber- und Support-Assistent

Nach Abschluss der Installation klicken Sie auf das Taskleistensymbol und wählen Sie Auf neue Treiber überprüfen. Die App kann auch über das Windows-Startmenü gestartet werden, indem Sie Intel® Treiber- und Support-Assistent eingeben oder auswählen , um das Symbol zu finden und zu starten.

Führen Sie das WNLOADing und die Installation neuer Treiber und Software durch.

Nach dem Start Intel® Treiber- und Support-Assistent wird eine neue Registerkarte für den Webbrowser geöffnet, und nach einem kurzen Scan wird das Intel® DSA-Dashboard angezeigt. Das Dashboard umfasst mehrere Abschnitte:

1. Verfügbare Updates: Wenn für Ihr System Treiber- oder Software-Updates verfügbar sind, werden sie hier aufgeführt. Updates müssen heruntergeladen werden, bevor sie installiert werden können. Wählen Sie die Option "Alle herunterladen" oder laden Sie einzelne Updates herunter und wählen Sie dann "Alle installieren" oder "Einzelne Updates installieren". Sie können auf den Titel eines Updates klicken oder auf den Titel tippen, um weitere Details anzuzeigen.
  2. Nachrichten: Dieser Abschnitt wird nur angezeigt, wenn wichtige Benachrichtigungen zu Ihrem System oder Ihren Geräten vorhanden sind. Klicken Sie auf oder klicken Sie auf den Titel der Nachricht, um weitere Details anzuzeigen.
  3. Dieser PC: Enthält High-Level-Informationen zu Ihrem PC, einschließlich Betriebssystem- (BS) und BIOS-Informationen.
  4. Geräte und Treiber: Listet die wichtigsten Komponenten Ihres Systems mit wichtigen Details und Treiberinformationen auf. Suchen Sie nach den Update-Symbolen, um zu sehen, welche Treiber aktualisiert werden müssen und welche auf dem neuesten Stand sind. Klicken Sie auf oder tippen Sie auf den Titel des Geräts, um weitere Details anzuzeigen.
  5. Intel Software: Dieser Abschnitt wird nur angezeigt, wenn bestimmte Intel software Anwendungen auf Ihrem System erkannt werden. Klicken Sie auf oder klicken Sie auf den Namen der Anwendung, um weitere Details anzuzeigen.

Einen Verlauf der zuvor installierten Aktualisierten anzeigen

Nach der Installation des ersten Updates-Updates wird im Abschnitt Verfügbare Updates eine neue Registerkarte angezeigt. Dieser Abschnitt Installationsverlauf zeigt eine Liste der Updates, die Sie mit Intel® DSA installiert haben (die manuell oder über Windows Update installierten Updates werden hier nicht angezeigt). Klicken Sie auf oder klicken Sie auf den Titel des Updates, um weitere Details anzuzeigen.

So verbergen Sie Updates oder Nachrichten, die Sie nicht mehr sehen möchten

Es kann Vorkommen geben, in denen Ihre Intel Treiber auf dem neuesten Stand sind, aber Intel® DSA weiterhin eine Benachrichtigung über die neue Version senden. Intel® DSA verfügt über eine Funktion, mit der Sie die Möglichkeit haben, Benachrichtigungen über verfügbare Updates für verschiedene Zeiträume zu löschen oder zu löschen. Um diese Option zu sehen, erweitern Sie die Update-Details, indem Sie auf den Caret klicken und dann das Kontrollkästchen Nur dieses Update verbergen aktivieren. Nachdem Sie das Kontrollkästchen ausgewählt haben, haben Sie die Möglichkeit, zu wählen, wie lange das Update ausgeblendet werden soll.

Ändern Ihrer Intel® DSA einstellungen

Intel® DSA bietet mehrere Optionen zur Anpassung Ihres Erlebnisses. Klicken Sie rechts im Dashboard auf Intel® DSA oder klicken Sie auf die Option Einstellungen .

1. Benachrichtigungen: Intel® DSA können Sie benachrichtigen, wenn neue Treiber- und Software-Updates für Ihr System verfügbar sind. Standardmäßig werden Benachrichtigungen einmal pro Tag angezeigt. Sie können die Häufigkeit dieser Benachrichtigungen wöchentlich und sofort ändern (Benachrichtigungen werden angezeigt, sobald ein neues Update verfügbar ist) oder nie.
  2. Speicherort des Ordners: Standardmäßig platziert Intel® Treiber- und Support-Assistent heruntergeladene Treiber in C:\ProgramData\Intel\DSA\Downloads.
    So ändern Sie den Speicherort für heruntergeladene Treiber:
    1. Ausführen Intel® DSA scannen und wählen Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms die Option Einstellungen.
    2. Wählen Sie unter Ordnerstandort die blaue Schaltfläche Speicherort ändern.
    3. Wählen den neuen Standort und klicken OK, um die Änderung zu speichern.

Wenn Sie den Standardverzeichnis des Ordners ändern, kann der neue Ordner keine Hard-Links, Knotenpunkte oder symbolische Links enthalten. Der Benutzer muss auch Zugriff auf Lese-/Schreibzugriff auf den Speicherort haben.

3. Sprache: Standardmäßig entspricht Intel® DSA der auf Ihrem Computer ausgewählten Sprache. Sie können durch Auswahl aus dieser Liste manuell in eine andere Sprache wechseln.
  4. Intel® Computing Improvement Program (ICIP): Das ICIP ist ein Opt-in-Programm, das Intel unseren Kunden bietet, um an der Leistung ihres Computers teilzunehmen und Informationen zur Verfügung zu stellen, um Produktverbesserungen umzusetzen, von denen Kunden in der Zukunft profitieren können. Erfahren Sie mehr über Intel® Computing Improvement Program.

Deinstallation Intel® Treiber- und Support-Assistent

Wenn Sie Intel® DSA vollständig von Ihrem Computer entfernen möchten, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Methode 1

Sie können Intel® DSA von Ihrem Computer entfernen, indem Sie in Microsoft Windows* den Bildschirm " Programmeinstellungen hinzufügen oder entfernen " öffnen und nach "Intel® Treiber- und Support-Assistent" suchen. Wählen Sie die Programmkachel und dann die Schaltfläche Deinstallieren . Befolgen Sie die Anweisungen, um Intel® DSA zu entfernen. Für weitere Informationen folgen Sie bitte den Schritten in diesem Microsoft* Artikel: Deinstallieren oder Entfernen von Apps und Programmen unter Windows.

Methode 2

Wenn bei Ihnen Probleme bei der Deinstallation oder Installation Intel® DSA auf Ihrem Computer auftreten, können Sie Intel® Treiber- und Support-Assistent Deinstallationsprogramm verwenden, um das Programm vollständig aus Ihrem System zu entfernen.

1. Laden Sie Intel® Treiber- und Support-Assistent Deinstallationsprogramm herunter und führen Sie es aus.
  2. Akzeptieren Sie die Teilnahmebedingungen.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Schließen.

Sollten Sie Probleme bei der Installation oder Deinstallation von Intel® DSA haben, nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, helfen Sie bitte unseren Entwicklern, indem Sie Screenshots des Fehlers und Ihre Intel® DSA-Protokolldateien an Intel senden. Sie können uns die Dateien über einen Beitrag in den Intel Communitys zukommen lassen oder indem Sie sich an den Intel Support wenden. Informationen zum Auffinden Ihrer Intel® DSA-Protokolldateien finden Sie in diesem Artikel.