Eine Einführung in Treiber bei der Verwendung Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA)

Dokumentation

Produktidentifizierung

000056547

23.09.2022

HinweisWährend Intel® Treiber- und Support-Assistent (Intel® DSA) viele der treiber und Software, die im Download-Center verfügbar sind, erkennen und Upgrades anbieten können, können Sie ein Intel Produkt haben, das von diesem Tool nicht unterstützt wird. Bevor Sie Intel® DSA verwenden, schauen Sie auf dieser Seite nach, um sicherzustellen, dass Ihr Produkt mit Intel® DSA kompatibel ist.

Was ist die Intel® Treiber- und Support-Assistent?

Das Intel® Treiber- und Support-Assistent:

• Einfache Identifizierung der von Intel und Dritten installierten Treibern.
  • Scan nach Intel Treiber- und Software-Updates sowie System- und Geräteinformationen.
  • Bietet integrierte Unterstützung und Links zu anderen Support-Informationen.

Was ist ein Treiber?

Ein Gerätetreiber (oder einfach nur Treiber) ist ein Softwareprogramm, das Ihrem Computer die Kommunikation mit einem bestimmten Hardwareteil anfährt. Ein Beispiel für diese Hardware ist eine Videokarte. Intel bietet allgemeine Treiber an.

Was ist ein allgemeiner Treiber?

Ein allgemeiner Treiber ist eine basische Treiberversion, die nicht angepasst wurde. Intel bietet allgemeine Versionen von Intel® Treibern an, empfiehlt jedoch die Verwendung von Treibern Ihres Computerherstellers.

Was ist der Unterschied zwischen einem allgemeinen Treiber und einem vom Computerhersteller angepassten Treiber?

Intel bietet allgemeine Versionen von Treibern an, während Computerhersteller:

• Kann vorinstallierte angepasste Treiber mit geänderten Funktionen haben.
  • Kann diese Treiber zum Einsatz mit den Geräten auf dem jeweiligen System verifiziert haben.
HinweisWenn Sie einen Intel® Prozessor der 6. Generation oder höher haben, bleiben die Anpassungen Ihres Computerherstellers nach einem Upgrade auf einen Intel® Grafiktreiber unverändert.