Eine Einführung in Treiber

Dokumentation

Wartung und Leistung

000056547

14.06.2023

Was ist ein Treiber?

Ein Gerätetreiber (manchmal einfach als Treiber bezeichnet) ist ein Softwareprogramm, das dem Betriebssystem Ihres Computers mitteilt, wie mit einem bestimmten Hardwareteil zu kommunizieren ist. Beispiele für Hardware, die Treiber benötigen, umfassen Grafikkarten, Wi-Fi und Netzwerkadapter.

Was ist ein generischer Intel® Treiber im Vergleich zu einem vom Computerhersteller angepassten Treiber?

Ein allgemeiner von Intel® bereitgestellter Treiber ist eine Treiberversion, die nicht für spezifische Hardwarevarianten angepasst ist, die von verschiedenen Computerherstellern verkauft werden. Falls verfügbar, empfiehlt Intel die Verwendung von Treibern ihres Computerherstellers.

Intel bietet allgemeine Versionen von Treibern an, während Computerhersteller:

• Kann vorinstallierte angepasste Treiber mit geänderten Funktionen haben.
  • Kann diese Treiber zum Einsatz mit den Geräten auf dem jeweiligen System verifiziert haben.

Was tun, wenn beim Versuch, einen Treiber zu installieren, eine Fehlermeldung angezeigt wird?

Lesen Sie die folgenden Artikel zu Fehlermeldungen. Wenn Sie die Fehlermeldung, die Ihnen angezeigt wird, nicht finden, benachrichtigen Sie uns über das Widget "Feedback geben" unten auf den meisten Intel Support-Seiten.

1. Von Microsoft für Grafiktreiber gemeldete Fehler
  2. Grafiktreiber eines Computerherstellers erkannt
  3. Fehlermeldung über Mindestanforderungen bei der Installation von Intel® Grafiktreibern
  4. Fehlercodes für Intel Graphics Driver Versionen 27.20.10.9466 und älter
  5. Fehlercodes für Intel Graphics Driver Version 30.0.100.9684 und neuer