Informationen zum Versand Intel® NUC Laptop Kit Akkus

Dokumentation

Garantie und RMA

000056526

23.06.2021

Lithium-Ionen-Akkus und Produkte, die diese enthalten, sind gemäß den geltenden internationalen und lokalen Transportbestimmungen strikt reguliert. Daher benötigen sie für den Transport eine ordnungsgemäße Verpackung, Etikettierung, Dokumentation usw. Geschulte Personen und/oder ein zertifizierter Gefahrgut-Transportdienstleister müssen zum Versand von Lithium-Akkus verwendet werden.

Vorsicht
caution
Brand- oder Brandrisiko – Entfernen Sie Lithium-Ionen-Akkupacks nicht aus der Intel® NUC Laptop Kit.

Wenn keine Anzeichen einer physischen Beschädigung oder eines exothermen Ereignisses zu sehen sind, können Sie den Intel® NUC Laptop Kit mit integrierter Batterie wieder zurück versenden. Beispiele hierfür wären ein wölbendes Gehäuse oder ein Batterie-Electrolyt, oder Anzeichen einer Rauchentwicklung oder Vergasung. Verwenden Sie eine genehmigte Verpackung und eine ordnungsgemäße Etikettierung. Schalten Sie das Produkt vor der Verpackung ein, damit sich die Batterie so niedrig wie möglich entladungen lässt.

Sollte sich der Produktfall wölben oder ein exothermes Ereignis stattgefunden haben, wenden Sie sich unverzüglich an Ihren internen Gefahrgutbeauftragten oder Ihren zertifizierten Gefahrgut-Transportdienstleister, um die notwendigen Schritte zu unternehmen und Ihren Intel Kundenkontakt zu benachrichtigen.

HinweisBeschädigte Akkus gelten als Gefahrgut und erfordern besondere Behandlung und besondere Verpackung.

Wenn diese Verfahren nicht befolgt werden, können hohe Bußgelder und Strafen drohen.

Weitere Informationen zu den Richtlinien für den Versand von Lithium-Akkus anzeigen. Diese Website ersetzt keine ordnungsgemäße Schulung.

Richtlinien für den Versand von Lithium-Ionen-Akkus auf dem Lufttransport
  • Wenn für Ihren Versand ein Lithium-Akku-Zeichen erforderlich ist, müssen Sie die Kontaktinformationen für die Partei verwenden, der die Sendung gehört.
  • Wenn ein Lithium-Akku-Zeichen erforderlich ist und Sie für den Versand bezahlen, verwenden Sie ggf. Ihre eigene vorgedruckte Kontaktnummer.
  • Wenn Intel für die Lieferung zahlt, wenden Sie sich an den Intel Kundensupport.
  • Achten Sie darauf, alle früheren Etiketten und Kennzeichnungen zu bedecken, die für diese Lieferung nicht von Beschningungsschutz sind.

Wenn Sie Informationen dazu erhalten, ob Ihr Versand ein Lithium-Akku-Kennzeichen benötigt, wenden Sie sich bitte unverzüglich an Ihren internen Gefahrgutbeauftragten oder Ihren zertifizierten Gefahrgut-Transportdienstleister.

HinweisDas Lithium-Battery-Mark-Etikett muss die folgenden Eigenschaften haben:
  • Schwarz auf Weiß oder geeigneter kontrastierender Hintergrund
  • Die Schraffierung muss rot sein, und die Mindestbreite der Schraffierung muss 5 mm betragen
  • Die Mindestabmessungen sind 120 mm breit x 110 mm hoch

Sehen Sie sich weitere Informationen zur Arbeit mit Lithium-Ionen-Akkus an.

Hinweis
  • Diese Website ersetzt keine ordnungsgemäße Schulung.
  • Intel bietet keine Verpackung für dieses Produkt an. Wenden Sie sich an Ihren internen Gefahrgutbeauftragten oder Ihren zertifizierten Gefahrgut-Transportdienstleister.

Falls es sich bei Ihrer Sendung um eine Bodensendung handelt, befolgen Sie die geltenden Transportbestimmungen und -vorschriften.