Information über Informationen zum Versand von Intel® NUC Laptop-Kit-Batterien

Dokumentation

Garantie und RMA

000056526

23.08.2022

Lithium-Ionen-Batterien und Produkte, die diese enthalten, unterliegen strengen internationalen und lokalen Transportvorschriften. Daher müssen sie für den Transport ordnungsgemäß verpackt, etikettiert, dokumentiert usw. werden. Für den Transport von Lithiumbatterien müssen geschulte Personen und/oder ein zertifizierter Gefahrguttransportdienstleister eingesetzt werden.

Vorsicht
Vorsichtshinweis
Brand- oder Verbrennungsgefahr - Entfernen Sie keine Lithium-Ionen-Akkus aus dem Intel® NUC Laptop Kit.

Wenn keine Anzeichen von physischen Schäden oder exothermen Ereignissen vorliegen, können Sie das Intel® NUC Laptop Kit mit integriertem Akku zurückschicken. Beispiele hierfür wären ein ausgebeultes Gehäuse oder Batterieelektrolyt, Anzeichen von Rauchrückständen oder Verkohlung. Verwenden Sie zugelassene Verpackungen und eine ordnungsgemäße Kennzeichnung. Bevor Sie das Gerät für den Versand verpacken, schalten Sie es ein, damit sich der Akku so weit wie möglich entladen kann.

Falls sich das Produktgehäuse ausbeult oder ein exothermes Ereignis eingetreten ist, wenden Sie sich sofort an Ihren internen Gefahrgutbeauftragten oder an Ihren zertifizierten Gefahrguttransportdienstleister, um die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, und benachrichtigen Sie Ihren Intel-Kundenqualitätskontakt.

Hinweis Beschädigte Batterien gelten als Gefahrgut und erfordern eine besondere Handhabung und Verpackung.

Werden diese Verfahren nicht befolgt, können Sie mit hohen Geldstrafen und Bußgeldern belegt werden.

Weitere Information zu Versandbestimmungen für Lithiumbatterien. Diese Website ist kein Ersatz für eine angemessene Ausbildung.

Richtlinien für den Versand von Lithium-Ionen-Batterien auf dem Luftweg
  • Falls für Ihre Sendung eine Lithium-Batterie-Kennzeichnung erforderlich ist, müssen Sie die Kontaktdaten der Partei verwenden, die Eigentümer der Sendung ist.
  • Falls eine Lithium-Batterie-Markierung erforderlich ist und Sie für den Versand bezahlen, verwenden Sie gegebenenfalls Ihre eigene vorgedruckte Kontaktnummer.
  • Wenn Intel die Kosten für den Versand übernimmt, wenden Sie sich an den Intel-Kundendienst.
  • Achten Sie darauf, alle früheren Etiketten und Markierungen abzudecken, die für diese Sendung nicht relevant sind.

Wenden Sie sich umgehend an Ihren internen Gefahrgutbeauftragten oder an Ihren zertifizierten Gefahrguttransportdienstleister, um zu erfahren, ob Ihre Sendung eine Lithiumbatterie-Kennzeichnung benötigt.

Hinweis Das Lithium-Batterie-Etikett muss folgende Eigenschaften aufweisen:
  • Schwarz auf Weiß oder geeigneter kontrastreicher Hintergrund
  • Die Schraffur muss rot sein, und die Mindestbreite der Schraffur muss 5 mm betragen.
  • Die Mindestabmessungen betragen 120 mm Breite x 110 mm Höhe

Hinweis
  • Diese Website ist kein Ersatz für eine angemessene Ausbildung.
  • Intel bietet keine Verpackung für dieses Produkt. Kontaktieren Sie Ihren internen Gefahrgutbeauftragten oder Ihren zertifizierten Gefahrguttransportanbieter, um Ratschläge zu erhalten.

Wenn Ihre Sendung auf dem Landweg verschickt wird, beachten Sie die geltenden Transportvorschriften und -bestimmungen.