Update erforderlich für Systeme mit Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation auf Ice Lake Prozessoren, auf denen Intel Graphics Control Panel oder Intel Grafik-Kontrollraum

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000056282

06.10.2022

Adaptive Tessellation wird verwendet, um mithilfe einer Mesh-Generation-Technik eine hohe visuelle Qualität bei Spielen bei geringeren Renderingkosten beizubehalten. Diese Funktion wird in unseren Grafikbedienfelds unterstützt. Intel hat kürzlich einen Fehler in unserer Grafik-Steuerungssoftware entdeckt, bei dem die Einstellung der adaptiven Tessellation-Funktion fälschlicherweise aktiviert war, wenn die Funktion nicht aktiviert wurde. Dieser Fehler betrifft nur Systeme mit Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation ("Ice Lake"), und nur, wenn der Intel Graphics Control Panel oder Intel Grafik-Kontrollraum (IGCC) auf dem System installiert ist.

Intel hat ein Software-Update für IGCC herausgegeben, das diesen Fehler behebt. Dadurch wird sichergestellt, dass die adaptive Tessellation-Funktion korrekt deaktiviert wird, wenn die Funktion nicht aktiviert ist. Diese aktualisierte Version ist jetzt im Windows Store verfügbar, den Benutzer hier herunterladen können.

Für Endbenutzer, bei denen derzeit die Intel Graphics Control Panel installiert ist, müssen Sie die vorherige Version der Intel Graphics Control Panel deinstallieren und die neue Version von IGCC installieren. Für Endbenutzer, bei denen derzeit die Intel Grafik-Kontrollraum (IGCC) installiert ist, empfiehlt Intel eine Aktualisierung auf die neue Version; eine Deinstallation/Neuinstallation ist nicht erforderlich.

Es wird nicht erwartet, dass sich dieser Fehler auf die Reale Leistung der beliebtesten Spiele auswirkt, die auf Systemen mit Intel Core Prozessoren der 10. Generation ("Ice Lake") spielbar sind, und bei Tests wurden keine Auswirkungen von Zusätzlichen Auswirkungen gefunden.

Die Aktivierung adaptiver Tessellation führt jedoch zu höheren Frames pro Sekunde Ausgabe in 3DMark11- und 3DMark-Tests "Sky Diver" und "Fire Strike", wobei die Deaktivierung dieser Funktion die Auswirkungen auf die Ergebnisse um -5 % bis -7 % hat.

Wenn Sie weitere Unterstützung zu diesem Thema benötigen, wenden Sie sich bitte an den Intel Kundensupport.