Kurze Tipps zum Anzeigen von Laufwerksdetails, Firmware-Aktualisierung und Anzeigen/Exportieren von SMART-Protokollen mithilfe der Intel® Memory and Storage Tool

Dokumentation

Wartung und Leistung

000055927

05.01.2023

Der Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) kann über die GUI (Grafische Benutzeroberfläche) oder CLI (Befehlszeilenschnittstelle) verwendet werden. Mit jedem können Sie den Zustand Ihres Intel SSD überwachen und verwalten, die Firmware auf dem neuesten Stand halten und relevante Protokolle für weitere Analysen anzeigen.

NotizenIntel® MAS unterstützt nur Intel® Optane™ SSDs.

Nachstehend finden Sie Anleitungen zu einigen wichtigen Funktionen. Dieses Video ist auch hilfreich, um die Überwachung des Gesundheitswesens und Firmware-Updates mit Intel® MAS zu untersuchen.

Ressourcen: Die Anwendung, das Installationsleitfaden und das Benutzerhandbuch sind alle im Download-Center verfügbar:

Sehen Sie sich die unten stehenden Informationen an und klicken Sie auf den Link, um weitere Informationen zu erhalten.

Identifizieren und Anzeigen von Laufwerksinformationen mit dem Intel® Memory and Storage ToolZeigt Details zu den im System erkannten Laufwerken an, wie Seriennummer, Modellnummer, verfügbare Firmware-Updates und Status
Aktualisierung der Firmware eines Intel® Optane™ SSDBietet Updates für die Firmware auf unterstützten Intel® Optane™ SSDs.
SMART-Protokolle (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology) anzeigen/exportierenLiefert den SMART-Bericht für vernetzte Speichergeräte. Hilfreich bei der Bestimmung der Ursache potenzieller Probleme
Anleitungen zum Sprachenwechsel und zur Anpassung von Ansichten mit Dunkel-/Licht-Themen (nur GUI)Verfügbare Einstellungen zur Änderung des Look and Feel der Intel MAS Benutzeroberfläche
Weitere Protokolle exportieren (nur CLI)Zusätzliche Protokolle, die möglicherweise unterstützt werden und Intel bei der Fehlerbehebung zur Verfügung stehen