Intel® Memory and Storage Tool: Quick-Tipps zum Anzeigen von Laufwerksdetails, Aktualisieren der Firmware und Anzeigen/Exportieren von SMART-Protokollen

Dokumentation

Wartung und Leistung

000055927

17.05.2021

Die Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) kombiniert die Funktionalität und Unterstützung anderer Tools wie das Intel® SSD Toolbox, das Intel® Datacenter Tool und das Intel® SSD Pro Admin Tool.

Das Tool kann mit der GUI (Graphical User Interface, oder CLI (Command Line Interface) verwendet werden. Mit jedem können Sie den Gesundheitszustand Ihres Intel SSD überwachen und verwalten, die Firmware auf dem neuesten Stand halten und relevante Protokolle für weitere Analysen anzeigen.

Anleitungen zu einigen wichtigen Funktionen finden Sie unten.

Hinweis

Dieses Video ist auch hilfreich, um sich mit Überwachung des Zustands und Firmware-Updates mit Intel® MAS.

Ressourcen:Die Anwendung, die Installationsanleitung und die Benutzerhandbücher sind im Download-Center verfügbar:

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Befehlszeilenschnittstelle (CLI)
  1. Identifizieren und Anzeigen von Laufwerksinformationen.
    1. [Windows*] Öffnen Eingabeaufforderung als Administrator.
      1. Klicken Sie auf das Windows-Menü.
      2. Geben Sie die Eingabeaufforderung ein.
      3. Klicken Sie auf Als Administrator ausführen.
    2. [Linux*] Öffnen Terminal mit Root-Berechtigungen.
      1. Drücken Sie Strg+Alt+T.
      2. Geben sudo su ein (Stellen Sie sicher, dass die Befehlszeilenschnittstelle mit # und nicht mit $beginnt, da dies auf Root-Berechtigungen des Benutzers hinweist.)
    3. Geben Sie Folgendes ein: intelmas show -intelssd (Bilder in den folgenden Schritten werden als Beispiel von Windows angezeigt.)
    4. Referenz: Index Nummer des Laufwerks. Wir werden 1 als Beispiel unten:

Index number of the drive

2. Sehen/exportieren Sie die SMART-Protokolle (Self-Monitoring and Reporting Technology).
    1. Für SATA-Laufwerke: Typ intelmas show -smart -intelssd 1
    2. Für PCIe*-Laufwerke: Typ intelmas show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd 1

Hinweis

Kopieren und fügen Sie den Bildlauf auf dem Bildschirm in eine Textdatei ein, oder fügen Sie am Ende der Befehle oben die folgenden > intelssdfilename.txt

Geben Sie diese Informationen an Supportmitarbeiter weiter.

3. Exportieren Sie zusätzliche Protokolle für Intel Support.

Wenn sie auf ein Problem stoßen, ist es möglicherweise erforderlich, zusätzliche Protokolle vom Laufwerk zu exportieren. Nlogs werden nicht auf allen Laufwerken unterstützt. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an den Support.

1. Geben intelmas dump -nlog -intelssd 1 für Nlog ein. Führen Sie für detailliertere Systemprotokolle die folgenden Schritte durch, bevor Sie die Protokolle ziehen: intelmas set -system EnableLog=true
    2. Suchen Sie die Nlog-Binärdatei und TDKI.log im Ordner Intel® Memory and Storage Tool, der sich typischerweise unter Program Files (x86)\Intel
  4. Aktualisieren Sie die Firmware.
    1. Bestätigen Sie die aktuelle Firmware-Version, die von Intel Tools unterstützt wird.
    2. Typ intelmas load -intelssd 1 (Der Benutzer kann ein Skript erstellen, um mehrere Laufwerke zu aktualisieren.)
      Hinweis

SSDs in RAID? Firmware kann in Systemen mit Intel® RST, Intel® RSTe und Intel® VROC.

Um die Firmware mit den unten unterstützten Hardware-RAID-Karten zu aktualisieren, verwenden Sie zunächst den folgenden Befehl: intelmas set -system EnableLSIAdapter='true'

Unterstützte RAID-Karten:

• MR SAS 9260-16i (RAID-Kartenchipsatz LSI-2108)
      • MR SAS 9270-8i (RAID-Kartenchipsatz LSI-2208)
      • MR SAS 9341-4i (RAID-Kartenchipsatz LSI-3008)
      • MR SAS 9341-8i (RAID-Kartenchipsatz LSI-3008)
      • MR SAS 9361-4i (RAID-Kartenchipsatz LSI-3108)

Für nicht unterstützte Konfigurationen können Kunden MegaCli/StorCli oder andere Tools verwenden.

Grafische Benutzeroberfläche (GUI) – nur Windows
  1. Die Anzeige von Integritätsinformationen und Laufwerksdetails finden Sie auf der Hauptseite für jedes Intel® SSD im System.

Health information and drive details

2. Sehen/exportieren Sie die SMART-Protokolle (Self-Monitoring and Reporting Technology).
    1. Wählen Sie das Laufwerk auf der linken Seite aus.
    2. schweben über Feature Oder Funktion auswählen, je nach ausgeführter Version, und Presse Laufwerksdetails.

Drive Details

3. Attribute können im Tool angezeigt oder von pressing (Drücken der Taste das Exportieren Schaltfläche.

Export button

3. Aktualisieren Sie die Firmware.
    1. Die Geräte-Startseite wird angezeigt, wenn ein Firmware-Update verfügbar ist. Wenn kein Firmware-Update verfügbar ist, können Sie bestätigen, dass die neueste Version der Anwendung ausgeführt wird, indem Sie auf Auf Updates überprüfen klicken.
    2. Falls verfügbar, Presse Firmware-Update wie in der Abbildung unten dargestellt.

Check for firmware update

3. Presse Firmware-Update und führen Sie den Vorgang aus.

Firmware Update page