Artikel-ID: 000055903 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 23.07.2021

Ist registrierter ECC-Speicher mit Intel® Xeon® E-2100/E-2200 Prozessoren kompatibel?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Welche ECC-Speichertypen werden mit Intel® Xeon® E-2100 und E-2200 Prozessoren unterstützt?

Beschreibung

Kann ich den Intel® Xeon® E-2224 Prozessor und registered ECC DIMM (RDIMM) Speicher auf einem Server-Board installieren?

Lösung

Nur nicht registrierter ECC-DIMM-Speicher (UDIMM) wird von allen Intel® Xeon® E-2100 Prozessoren (ehemaliger Codename Coffee Lake) und Intel Xeon E-2200 Prozessoren (ehemals Coffee Lake Refresh) unterstützt.

Weitere Informationen

Der ECC-Speicher (Error-Correcting Code) ist ein Systemspeichertyp, der häufig aufgetretene Datenbeschädigungen erkennen und korrigieren kann. Im Allgemeinen sind die drei ECC-Speichertypen wie folgt:

• UDIMM – Ungepufferte Dual-Inline-Speicher-Module
  • RDIMM – Registrierte Dual-Inline-Speichermodule
  • LRDIMM – Lastredred Dual-Inline-Memory-Module