Installationsanleitung für die Steuerung der Intel® Grafik

000055711

29.10.2020

Die Steuerung für die Intel® Grafik ist nicht mehr im Treiberinstallationsprogramm für Windows DCH-Grafiktreiber enthalten und muss separat vom Microsoft Store heruntergeladen und installiert werden. Dies sind die Treiber, die von den meisten Systemen unter Windows® 10 verwendet werden. Weitere Informationen zu DCH-Grafiktreibern finden Sie in den FAQ (häufig gestellten Fragen).

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie den Intel® Grafik-Kontrollraum anstelle der Steuerung für die Intel Grafik installieren. In diesem Artikel finden Sie Installationsanleitungen für den Intel Grafik-Kontrollraum.

Installation der Steuerung für die Intel® Grafik

Für die Steuerung der Intel® Grafik bestehen folgende Mindestsystemanforderungen:

• Intel® Core™ Plattformen der 6. Generation oder neuer
  • Windows® 10, Version 1709 oder höher
  • Windows® 10 DCH-Treiber für Intel® Grafik, Version 25.20.100.6618 oder neuer

Installationsanleitung:

1. Öffnen Sie im Microsoft Store die Website, auf der die Steuerungsanwendung für die Intel® Grafik zum Download bereitsteht, oder suchen Sie im Microsoft Store im Suchfeld nach Intel Graphics Control Panel.
  2. Klicken Sie auf Get (Herunterladen).
Hinweis

Damit die Steuerung für die Intel® Grafik verwendet werden kann, muss auf dem System ein Intel® Grafiktreiber installiert sein. Sollte auf dem System kein entsprechender Treiber installiert sein, lesen Sie bitte diese Installationsanweisungen.

Für Benutzer mit Windows® 8*/8.1* oder älter: the Intel® Graphics Control Panel is installed with the Intel Graphics driver and does not need to be downloaded through the Microsoft Store. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wenn Sie im Windows® 10 Long-Term Servicing Channel (LTSC) keinen Zugang zum Microsoft Store haben, lesen Sie bitte den Artikel zum Intel® Grafik-Kontrollraum im Windows® 10 LTSC.

Warum wurde die Steuerung für die Intel® Grafik aus dem Grafiktreiber-Installationspaket entfernt?

Die Steuerung für die Intel® Grafik wurde aus dem Treiberpaket entfernt, um Microsofts Anforderungen der universellen Windows-Plattform (UWP) zu entsprechen.