Artikel-ID: 000055649 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 07.11.2022

Was ist der Drehmomentwert und die Schraubengröße für Intel® M.2- und 2,5-Zoll-SSDs?

Umgebung

Gilt für alle Intel 2,5" und M.2 SSDs.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Liefert Informationen zur Handhabung des Drehmomentwertes für M.2- und 2,5-SSDs.

Beschreibung

Das richtige Drehmoment für die Schrauben konnte bei der Installation eines SSD auf einem Gehäuse nicht gefunden werden, um zu verhindern, dass die Schraube oder das Befestigungsloch abgerissen werden.

Lösung

Die Informationen zum Drehmomentwert für die M.2-Schraube und einige andere hilfreiche Informationen finden Sie in den Handhabungstechniken und Sicherheitsmaßnahmen für Ihr M.2-Gerät.

• M.2-Laufwerke haben keine spezifischen Werte für das Torquing der Schraube. Der Schraubendreherwert basiert auf dem Mainboard M.2 Schraubensockel und Der Schraubensatzschraube, nicht basierend auf dem M.2 SSD.
  • Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Mainboard-Hersteller.

Für 2,5"-SSDs

Das Drehmoment darf nicht länger als 0,67 Nm sein, um Schäden an den Gehäusegewinden zu vermeiden. Die aufgebrachte Kraft von 0,45 Nm funktioniert für Flachkopfschrauben. Für andere Schraubentypen kann sie niedriger oder höher sein (in einem Bereich von 0,45 Nm – 0,67 Nm). Die Befestigungsgewinde für diese Laufwerke können M3-Typ x 4 mm sein. Dies ist nicht in der Verpackung enthalten, sondern ist online oder in Geschäften zu finden.

Für M.2-SSDs

Metrik M3
Gesamtlänge: 3 mm
Threadlänge: 2 mm
Kopf durchmesser: 4 mm
Laufwerkstyp: Kreuzschlitze

HinweisDies ist eine allgemeine Größe. Um die genaue Größe zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Mainboard- oder Systemhersteller.