Garantieinformationen für Intel® NUC-Elementprodukte

Dokumentation

Garantie und RMA

000055545

28.07.2022

Unten finden Sie Garantiehinweise für Intel® NUC-Element-Produkte.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Beschränkte Garantieleistungen

Für Intel® NUC-Element-Produkte, die über von Intel® autorisierte Distributoren bezogen wurden, bietet Intel eine beschränkte dreijährige Garantie. Diese Garantie deckt alle in der Verpackung enthaltenen Hardwareteile ab.

Garantien anzeigen
3 Jahre International (PDF) PDF-Symbol
Größe: 2,8 MB
Datum: Juli 2022
3 Jahre Australien (Englisch) (PDF) PDF-Symbol
Größe: 89 KB
Datum: September 2020
Hinweis Zum Anzeigen von PDF-Dateien benötigen Sie Adobe Acrobat Reader*
Erwägungen zur Systemlüfter-Garantie

Gehäusehersteller können Gehäuse für Intel® NUC Element-Produkte entwickeln, die passive Kühllösungen enthalten. Um den Einbau in solche Gehäuse zu ermöglichen, entfernen einige Gehäusehersteller oder Systemintegratoren den Lüfter oder sie integrieren das Produkt auf andere Art. In diesen Fällen tragen die Gehäusehersteller bzw. Integratoren die Verantwortung dafür, dass die modifizierten Systeme ausreichend gekühlt werden, um die in der technischen Dokumentation für das Intel Produkt angegebenen Grenzwerte für die Umgebungsbedingungen einzuhalten. Wird das Intel NUC Element-Produkt in kundenspezifischen Gehäusen nicht ausreichend gekühlt, erlischt die Intel Produktgarantie.

Die Intel® NUC Extreme- und Pro-Elemente werden nicht für die Verwendung mit passiven Kühllösungen empfohlen, und die Hersteller und Integratoren von Gehäusen tragen die volle Verantwortung für das Risiko, das mit solchen Änderungen verbunden ist. Falls Sie ein Gerät besitzen, das von einem Dritthersteller auf diese Weise modifiziert wurde, wenden Sie sich an den Support des Herstellers, um den Garantiestatus des Geräts zu erfahren.

Bevor Sie eine Rücksendung defekter Produkte einleiten

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Windows* BS-Aktivierungsnummer (falls zutreffend) kennen.

In der Tabelle wird beschrieben, was Sie zurückschicken und was Sie behalten müssen.

Produkt Was zurückgegeben werden soll Was Sie behalten müssen
NUC Compute Element
  • Nur das NUC Compute Element zurückgeben
  • Falls Ihr System mit eMMC-Speicher ausgestattet ist, sichern Sie Ihre persönlichen Daten vom Intel NUC Element mit eMMC-Speicher auf anderen Speichermedien. Intel nutzt einen softwarebasierten Data Shredder, um alle Daten aus dem Speicher der zurückgesandten Intel Compute Elements zu löschen. Auf dem zurückgesandten Gerät gespeicherte Dokumente und Dateien gehen verloren.
  • Behalten Sie das NUC-Gehäuseelement, das NUC-Montageelement oder das Gehäuse eines Drittanbieters
  • Netzkabel und Steckeraufsätze (falls zutreffend)
  • Behalten Sie alle installierten Komponenten (M.2-Laufwerk, Speicher)
NUC Gehäusekomponente
  • Geben Sie nur das NUC-Gehäuseelement zurück.
  • Beibehalten Sie das NUC Compute Element.
  • Alle installierten Komponenten (M.2-Laufwerk) beibehalten
  • Behalten Sie alle in der Schachtel enthaltenen Zubehörteile (VESA-Halterung und Schrauben, Netzteil, Kabel und Steckaufsätze).
NUC Assembly Elements
  • Geben Sie nur das NUC-Gehäuseelement zurück.
  • Beibehalten Sie das NUC Compute Element.
  • Alle installierten Komponenten (M.2-Treiber) beibehalten.
NUC Board Element
  • Nur das NUC-Mainboard-Element zurückgeben
  • Beibehalten Sie das NUC Compute Element.
  • Alle installierten Komponenten (M.2-Treiber) beibehalten.

Vorsicht
Intel kann vom Benutzer installierte Komponenten, einschließlich Artikel, die sich in der Rücksendeschachtel befinden, nicht verfolgen oder zurückschicken. Sofern oben nicht anders erwähnt, entfernen Sie M.2-Speichermodule (falls zutreffend) aus Ihrem Intel NUC-Gehäuse/Board-Element, bevor Sie es an das Garantiecenter senden. Erstellen Sie eine Sicherungskopie aller Anwendungen und Daten (falls zutreffend). Intel haftet nicht für Datenverluste, die sich aus dem Garantieverfahren ergeben.

Intel NUC Elements, die als Garantieersatz geschickt wurden, umfassen keinen Microsoft Windows* Lizenzaufkleber. Falls Ihre Intel NUC einen Windows Lizenzaufkleber hat, empfehlen wir, diesen sorgfältig vom Gehäuse zu entfernen. Sie können zu Referenzzwecken ein Foto davon aufnehmen, bevor Sie das Produkt zum Garantieaustausch an Intel zurücksenden. Microsoft Windows Aufkleber sind nicht als Produktauslieferungselemente verfügbar.

Allgemeine Richtlinien
  • Sichern Sie gegebenenfalls alle Ihre Anwendungen und Daten. Intel haftet nicht für Datenverluste, die im Rahmen des Garantieverfahrens auftreten.
  • In der E-Mail, die Sie als Bestätigung erhalten haben, finden Sie Anweisungen zu den Komponenten und Zubehörteilen, die Sie aufbewahren sollten. Intel bewahrt keine Komponenten und Zubehörteile auf und kann Ihnen diese nicht zurücksenden.
  • Notieren Sie außen auf dem Karton Ihre RMA-Vorgangsnummer und legen Sie eine Kopie Ihrer E-Mail-Bestätigung bei.
  • Austausch- und Ersatzteile werden Ihnen möglicherweise nicht in der Originalverpackung geliefert.
Verpackungsrichtlinien

Wenn Sie die Original-Einzelhandelsverpackung haben, können Sie diese verwenden, um das Produkt zurückzusenden:

• Wenn die Originalverpackung und der entsprechende Schutz für Einzelkomponenten nicht verfügbar ist, wickeln Sie die Komponenten in Luftpolsterfolie oder ein ähnliches Material ein, damit sie in der Verpackung möglichst nicht verrutschen.
  • Geben Sie die Einzelhandelsverpackung in einen robusten Versandkarton. Sorgen Sie hierbei für eine mindestens fünf Zentimeter dicke Lage aus Luftpolsterfolie, losem Schaumstoff oder einem ähnlichen Material, damit der Verpackungsinhalt möglichst nicht verrutschen kann.
  • Falls Sie keine passende Außenverpackung zur Hand haben, können Sie einen entsprechenden Versandkarton in einem Postamt oder Paketshop kaufen.

Falls Sie die Original-Einzelhandelsverpackung nicht haben:

• Geben Sie das Produkt in eine robuste Verpackung und verwenden Sie ausreichend Verpackungsmaterial, um zu vermeiden, dass der Inhalt während des Transports verrutschen kann.
  • Falls Sie keine passenden Versandverpackung zur Hand haben, können Sie einen entsprechenden Versandkarton in einem Postamt oder Paketshop kaufen.

Wenn Sie mehr als einen Artikel zurücksenden, schützen Sie jeden mit ausreichend Luftpolsterfolie, losem Schaumstoff oder einem ähnlichen Material, um zu vermeiden, dass der Inhalt während des Transports verrutschen kann.

Ähnliches Thema
Garantieabdeckung überprüfen und Garantie-Support anfordern