Aufbau von Open Model Zoo Demos auf Raspberry Pi*

000055510

06.06.2023

Das OpenVINO™ Toolkit für das Raspbian* OS-Paket umfasst nicht die Demo-Anwendungen, die im Open Model Zoo zu finden sind. Diese Demos können separat vom Open Model Zoo GitHub Repository heruntergeladen werden.

Hinweis Vor der Installation der Open Model Zoo Demos nimmt dieser Artikel an, dass Sie eine der folgenden Optionen durchgeführt haben:

Umgebungsvariablen festlegen

Wenn das vorgefertigte Paket OpenVINO™ Toolkit für Raspbian* OS installiert ist, führen Sie die folgenden Befehle aus:

source /opt/intel/openvino/bin/setupvars.sh

Wenn Sie das Open Source OpenVINO™ Toolkit für Raspbian* BS erstellt haben, führen Sie die folgenden Befehle aus:

export InferenceEngine_DIR=/home/pi/openvino/build/
export OpenVINO_DIR=/home/pi/openvino/build/
export PYTHONPATH=/home/pi/openvino/bin/armv7l/Release/lib/python_api/python3.7/
export LD_LIBRARY_PATH=/home/pi/openvino/bin/armv7l/Release/lib/
export OpenCV_DIR=/usr/local/lib/cmake/opencv4

Hinweis Die PYTHONPATH-Variable kann abweichen, wenn Sie eine andere Version von Python* verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass diese Variable Ihrer entwickelten Umgebung entspricht.

Installationsanleitung

1. Klonen Sie das Open Model Zoo Repository in Ihr Home-Verzeichnis:

cd ~

git clone --recurse-submodules --single-branch --branch 2022.1.0 https://github.com/openvinotoolkit/open_model_zoo.git

2. Navigieren Sie zum Demo-Verzeichnis und erstellen Sie ein Build-Verzeichnis:

cd ~/open_model_zoo/demos

mkdir build && cd build

3. Konfigurieren Sie cmake, um die Demos für Raspberry Pi* zu erstellen:

cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release ..

4. Führen Sie Hilfe leisten aus, um die verfügbaren Optionen auflisten zu können:

make help

Sie können auswählen, individuelle Demos zu erstellen, indem Sie den Demonamen angeben, zum Beispiel:

make object_detection_demo

Oder verwenden Sie den folgenden Befehl, um alle Demos zu erstellen:

make all

NachDem der Build-Prozess abgeschlossen ist, finden Sie die Demo-Binärdateien im ~/open_model_zoo/demos/build/armv7l/Release verzeichnis.

Demo-Anwendung ausführen

Um eine der Demo-Anwendungen ausführen zu können, ist ein Modell und ein Eingangsvideo erforderlich. Führen Sie die unten angegebenen Schritte aus, um die object_detection_demoauszuführen.

Um ein Beispielvideo herunterzuladen, führen Sie die folgenden Befehle aus:

cd ~/Downloads
wget https://github.com/intel-iot-devkit/sample-videos/raw/master/person-bicycle-car-detection.mp4

Um ein Modell direkt von download.01.org herunterzuladen, verwenden Sie die folgenden Befehle, um ein Modell zur Personen-Fahrzeug-Fahrraderkennung zu erhalten:

cd ~/Downloads
wget
https://storage.openvinotoolkit.org/repositories/open_model_zoo/2022.1/models_bin/3/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078/FP16/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.bin
wget https://storage.openvinotoolkit.org/repositories/open_model_zoo/2022.1/models_bin/3/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078/FP16/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml

Hinweis Der Intel® NCS2 erfordert Modelle, die für das als FP16 bezeichnete 16-Bit-Gleitkommaformat optimiert sind. Ihr Modell, wenn es sich von dem Beispiel unterscheidet, kann eine Konvertierung mit dem Model Optimizer zu FP16 erfordern.

Ausführen von object_detection_demo:

cd ~/open_model_zoo/demos/build/armv7l/Release
./object_detection_demo -i ~/Downloads/person-bicycle-car-detection.mp4 -m ~/Downloads/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml -at ssd -d MYRIAD

Ausführen vonobject_detection_demo for Python:

cd ~/open_model_zoo/demos/python_demos/object_detection_demo/
python3 object_detection_demo.py -i ~/Downloads/person-bicycle-car-detection.mp4 -m ~/Downloads/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml -at ssd -d MYRIAD

Für weitere Informationen dazu und andere Demos verwenden Sie die Option -h, zum Beispiel:

./object_detection_demo -h

Dies schließt den Installationsvorgang für die Open Model Zoo Demos auf Raspberry Pi* OS ab.