End-of-Life (EOL) Ankündigung der Intel® Rapid Storage-Technologie- und Intel® Optane™ Speicheranwendungen

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000055419

09.05.2023

Die folgenden Anwendungen wurden eingestellt (End of Life, EOL) und werden nicht mehr aktualisiert. Diese Anwendungen wurden verwendet, um RAID und den Intel® Optane™ Speicher in Intel® Prozessoren der 7./8. Generation und verwandten Plattformen zu verwalten:

• benutzeroberfläche der Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST)
  • Benutzeroberfläche des Intel® Optane™ Speichers

Das Intel® RST 17.8 Treiberpaket enthielt als letztes die oben genannten Anwendungen. Ab dem Intel® RST treiber 17.9.1.1009 und neuer wird ein neues Installationsprogramm verwendet, um Benutzer bei den folgenden Aufgaben zu unterstützen:

Was bedeutet dies für Sie?
  • Wenn Sie eine Intel Plattform der 7. Generation haben und weiterhin RAID-Setups oder den Intel® Optane™ Speicher verwenden, sollten Sie diese älteren Anwendungen weiterhin verwenden. Beachten Sie jedoch, dass für sie keine weiteren Updates oder Entwicklungen vorgenommen werden.
  • Wenn Sie hingegen über eine Plattform der 8. Generation oder höher verfügen, sollten Sie das neue Installationsprogramm und die neue Anwendung für die Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung verwenden, um RAID und den Intel® Optane™ Speicher (je nach Bedarf) zu verwalten. Die Unterstützung für neue Funktionen und Funktionen erfolgt nur für dieses neue Installationsprogramm. Informationen zum spezifischen Intel® RST Installationsprogramm, das Je nach Ihrer Intel Plattformgeneration verwendet werden soll, finden Sie unter Was Intel® Rapid Storage-Technologie Treiber auf meiner Plattform unterstützt wird?.
  • Hinweis: Wenn Sie aus den älteren Anwendungen migrieren, wird empfohlen, das neue Installationsprogramm benutzerfreundlicher zu verwenden und den besten Umstieg zu ermöglichen. Denken Sie daran, die Versionshinweise zu lesen, um den Produktsupport und die Kompatibilität zu bestätigen, da das richtige Installationsprogramm von der jeweiligen Plattformgeneration abhängen wird.

Um mehr über diesen Wechsel zu erfahren, klicken Sie auf oder das Thema unten, um weitere Informationen zu erhalten:

Warum werden diese legacy-Anwendungen nicht mehr unterstützt?

Die Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung kombiniert die erstklassigen Intel® RST Funktionen, die in beiden älteren Anwendungen verfügbar sind, in einer benutzerfreundlichen Anwendung. Sie tritt an die Stelle der EOL'd-Anwendungen. Die zukünftigen Entwicklungsarbeiten werden sich auf die Gesundheit und die Fähigkeiten dieser neuen Anwendung konzentrieren.

Werden diese älteren Anwendungen weiterhin im Intel Download-Center zum Download zur Verfügung stehen?

Ja, die Anwendungen sind weiterhin für diejenigen Benutzer verfügbar, die weiterhin Intel Plattformen der 7. Generation verwenden (siehe Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Benutzeroberfläche und Treiber). Es werden jedoch keine neuen Versionen dieser Anwendungen verfügbar sein.

Warum ist die neue Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung einePplication im Microsoft* Store, aber nicht im Intel Download-Center verfügbar?

In Übereinstimmung mit der neuen Microsoft Universal Windows Platform* (UWP*) hat Intel aufgehört, die Intel® Rapid Storage-Technologie Anwendungen mit den Intel® RST Treibern zu bündeln. UWP erfordert, dass alle treiberabhängigen Anwendungen nur über den Microsoft Store zur Verfügung gestellt werden. Weitere Informationen über UWP. Während der Installation des Intel RST Treibers (Version 17.9 und neuer) haben Sie die Möglichkeit, die Anwendung "Intel® Optane™ Memory and Storage Management" aus dem Microsoft Store herunterzuladen und zu installieren, falls eine Internetverbindung vorhanden ist.

Ich habe ein Betriebssystem Windows® 10 Long-Term Servicing Channel (LTSC), ohne Zugang zum Microsoft Store. Was kann ich tun?

Benutzer des Windows® 10 Enterprise Long-Term Servicing Channel (LTSC) sind möglicherweise mit Herausforderungen konfrontiert, da der Zugang zum Microsoft Store eingeschränkt sein kann. Die Funktionalität und Funktionsmerkmale der Windows 10® LTSC-Geräte werden sich mit der Zeit nicht ändern. Endbenutzern wird empfohlen, keine Updates direkt vorzunehmen.

Für Gerätehersteller und IT-Administratoren ist eine Offline-Version der Anwendung Intel® Optane™ Memory and Storage Management jetzt im Microsoft Business and Education Store verfügbar. Hier finden Sie weitere Informationen zum Herunterladen/Zugriff oder zur Zusammenarbeit mit Ihrem Microsoft-Vertreter bei Fragen.

Kann ich die Legacy-Intel® RST und/oder Intel® Optane™ Speicher-Anwendung weiterhin verwenden?

Wenn Sie eine Intel Plattform der 7. Generation haben und weiterhin RAID-Setups oder den Intel® Optane™ Speicher verwenden, sollten Sie diese älteren Anwendungen weiterhin verwenden. Beachten Sie jedoch, dass für sie keine weiteren Updates oder Entwicklungen vorgenommen werden.

Wenn Sie hingegen über eine Plattform der 8. Generation oder höher verfügen, sollten Sie das neue Installationsprogramm und die neue Anwendung für die Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung verwenden, um RAID und den Intel® Optane™ Speicher (je nach Bedarf) zu verwalten. Die Unterstützung für neue Funktionen und Funktionen erfolgt nur für dieses neue Installationsprogramm. Informationen zum spezifischen Intel® RST Installationsprogramm, das Je nach Ihrer Intel Plattformgeneration verwendet werden soll, finden Sie unter Was Intel® Rapid Storage-Technologie Treiber auf meiner Plattform unterstützt wird?.

Wie sollte ich zur neuen Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung migrieren?

Wenn Sie aus den älteren Anwendungen migrieren, wird empfohlen, das neue Installationsprogramm benutzerfreundlicher zu verwenden und den besten Umstieg zu ermöglichen. Denken Sie daran, die Versionshinweise zu lesen, um den Produktsupport und die Kompatibilität zu bestätigen, da das richtige Installationsprogramm von der jeweiligen Plattformgeneration abhängen wird.

Wenn Sie auf der anderen Seite versuchen, die Anwendungen manuell zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Sichern Sie alle Daten.
  2. Deaktivieren Sie die Beschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher. Weitere Informationen finden Sie unter Deaktivieren der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Deinstallieren Sie die Anwendung.