Intel® SSDs: Wichtige SMART-Attributindikatoren

Dokumentation

Wartung und Leistung

000055367

07.06.2021

Dieser Artikel informiert Kunden von Intel® SSDs darüber, wie sie den Status ihrer SSDs anhand einer Teilmenge wichtiger SMART- oder ähnlicher Attribute bestimmen können.

Weitere Informationen zur Ausgabe von SMART-Attributen finden Sie unter Intel® Memory and Storage Tool: Quick Tips on How to View Drive Details, Update Firmware, and View/Export SMART Logs ( Schnelltipps zum Anzeigen von Laufwerksdetails, Aktualisieren der Firmware und Anzeigen/Exportieren von SMART-Protokollen), bevor Sie fortfahren.

HinweisEinige Attribute sind möglicherweise produktspezifisch und werden nicht in der SMART-Auslese angezeigt.

Beispiel für SATA-SSD

Die SMART-Readout-Lösung umfasst

1. Normalisierte Werte
  2. Rohwerte,
  3. Schwellenwerte
  4. Andere Werte

Beachten Sie, dass in einigen Fällen der Rohwert des Attributs zählt und in anderen Attributfällen der normalisierte Wert des Attributs zählt. Beachten Sie auch, dass nur Pre-Fail-Attribute einen Schwellenwert haben. Der Attributwert kann von "gut" zu "schlecht" in eine der folgenden Richtungen gehen: Anzahl/Wert erhöhen oder verringern. Im unten stehenden Beispiel liegt der Attributwert "Verfügbarer reservierter Speicherplatz" für ein gutes SSD zwischen 100 und 11 (10 und darunter ist schlecht), während BBh am besten den Rohwert 0 hat. (Siehe Tabelle.) Einige Attribute wie AFh funktionieren anders. Bitte ignorieren Sie die restlichen Informationen unter Status/Schwellenwert/Worst.

SATA SSD

Die folgende Tabelle zeigt die wichtigsten Attribute auf SATA-SSDs mit entsprechenden Look-at-Values, Schwellenwerten sowie akzeptablen Zustand und Best-Case-Bedingungen. Wenn sich die Attribute unter akzeptablen Bedingungen befinden, befindet sich das SSD in einem guten Zustand. Wenn sie außerhalb der akzeptablen Bedingungen sind, wenden Sie sich an den Kundensupport.

Wichtige AttributeAttributnameWert im BlickSchwelleAkzeptabler Zustand
B8HAnzahl der End-to-End-FehlererkennungNormalisierte9091 – 100 (100 =am besten)
E8h /AA (Doppeltes Attribut)Verfügbarer reservierter PlatzNormalisierte1011 – 100 (100 =am besten)
E9hMedienverschleiß-IndikatorNormalisierte12 – 100 (100 =am besten)
AfhStromausfall-SchutzfehlerNormalisierteFail=unter 10Riesige Anzahl an Shows
05 UhrAnzahl der neu zugewiesenen SektorenRaw10000 – 999 (0 =am besten)

Das nachstehende Beispiel zeigt ein gutes SSD. Die Betrachten der Werte pro wichtigem Attribut sind in Gelb markieren, die sich alle im besten Fall befinden.

Good SSD attributes

PCIe® SSD-Attribute

Diese Attribute können im unten stehenden Beispiel analysiert werden. Einige der wichtigsten sind in Gelb hervorgehoben. Der Indikator für kritische Warnungen ist tatsächlich der wichtigste Indikator, da er alle anderen wichtigen Indikatoren erfasst. Unsichere Herunterfahren sollte für die SSD-Benutzer sinnvoll sein, oder es könnte ein Problem mit dem BS-Treiber geben (ohne sichere Shutdown-Signale zu senden). Temperaturindikatoren zeigen an, ob die Kühlung ausreichend ist. Der verwendete Prozentsatz weist auf den Medienverschleiß hin. Ein Wert zwischen 1 und 99 ist zulässig, bei 100 hingegen nicht. Weniger Medienfehler weisen auf einen besseren SSD-Integrität hin. Wenn eines der hier genannten Attribute zulässige Schwellenwerte überschreitet, führen sie zu kritischen Warnungen. Wenn kritische Warnungen angezeigt werden, wendenSie sich an den Kundensupport.

Intel Data Center PCIe SSD attributes