Artikel-ID: 000055272 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 05.01.2023

Management-Utilitys ipmctl und ndctl für Intel® Optane™ persistenten Speicher

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt die Management Utility-Tools, die die Funktionen und Unterschiede zwischen ipmctl und ndctl anzeigen.

Beschreibung

Was sind die verschiedenen Verwaltungsfunktionen für Intel® Optane™ persistenten Speicher unter Linux*, Windows* und UEFI in Bezug auf die Unterschiede zwischen den Befehlen ipmctl und ndclt?

Lösung

Dies sind die Fähigkeiten und Unterschiede der Open-Source-Management-Utility-Tools in ipmctl und ndctl.

• ipmctl – Managt Intel® Optane™ persistenten Speicher (DCPMM):.
  • ndctl – Managt Linux-Subsystem-Geräte "Libnvdimm".

Das ipmctl ist ein Management Utility-Tool, das speziell mit dem persistenten Intel® Optane™ Speicher funktioniert. Zu den Verwaltungsfunktionen gehören:

• Module entdecken und verwalten
  • Provision Platform Config (Bereitstellungsplattformkonfiguration) – Speicher oder App Direct
  • Firmware des Moduls anzeigen und aktualisieren
  • Zustand überwachen
  • Leistung verfolgen
  • Debuggen und Fehlerbehebung

HinweisDieses Tool kann unter Linux, Windows und UEFI verwendet werden.

Das ndctl ist ein Tool für die Verwaltung nur unter Linux, das für die Arbeit mit persistenter Speichertechnik entwickelt wurde. Zu den Verwaltungsfunktionen gehören:

• Modulinformationen anzeigen
  • Namespaces verwalten und Labels konfigurieren
  • Zustand überwachen
  • Sicherheit verwalten – Passsicherheitslücken & Secure Erase
  • Fehlerinjektion/Tests