Anleitungen zum Einfügen des Intel® RST Treibers in die Windows-Vorinstallationsumgebung* (WinPE*) für Intel® Optane™ Speicher oder Intel® RAID Volume

Dokumentation

Installation und Setup

000055157

31.08.2022

Das CheckDisk (CHKDSK)-Tool kann die Fehlermeldung Error detected in index $I 30 for file... (Im Index $I 30 für Datei erkannt) melden, wenn das System erneut unter dem Betriebssystem Windows® 10 startet. Dies kann auftreten, wenn ein System, auf dem entweder eine Software Intel® Optane™ Speicher-Volume neu zugeordnet ist, oder eine Software, die Intel® RAID Volume neu zugeordnet ist, zur Offline-Wartung von Windows* Bildern in WinPE* startet. Unten finden Sie weitere Einzelheiten dazu, wie Sie dieses Problem auf Ihrem System verhindern können.

Umgebung

Die in diesem Leitfaden erwähnten Anweisungen basieren auf der folgenden Systemumgebung:

• Plattformen mit Software neu zugeordnetes Intel® Optane™ Speicher-Volume Oder Neu zugeordnete Software Intel® RAID-Volume.
    • Software neu zugeordnetes Intel® Optane™ Speicher-Volume bedeutet Intel® Optane™ Speichervolume, der über folgendes verfügt:
      • Ein Intel® Optane™ Speicher M-Gerät, das an einen CPU-angeschlossenen NVMe* M.2-Port angeschlossen ist; Oder
      • Ein Intel® Optane™ Speicher H-Gerät, das an einen PCH-angeschlossenen NVMe M.2-Port angeschlossen ist und Intel® Optane™ Speichervolume aktiviert ist
    • Software neu zugeordnet Intel® RAID Volume bedeutet RAID-Volume, das über mindestens ein Intel® NVMe-Gerät verfügt, das an einen CPU-angeschlossenen NVMe-M.2-Port angeschlossen ist.
  • Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Treiberversion 16.x oder 17.x.
  • WinPE Boot-Image.

Details zum CheckDisk Tool Fehlerbericht

Wenn ein Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Treiber nicht in WinPE integriert wird, bevor ein System mit Software Neu zugeordnetes Intel® Optane™ Speichervolumen oder Software, Intel® RAID Volume neu zugeordnet wird, in WinPE startet, wird WinPE den standardmäßigen Microsoft NVMe*-Treiber auf den NVMe-Laufwerken laden, aus denen Intel® Optane™ Speicher-Volume Intel® Optane™ Software neu zugeordnet Intel® RAID Volume besteht, wenn ein bekanntes Dateisystem erkannt wird.

Microsoft NVMe-Treiber- und Intel® RST-Treiberarchitektur für Software Neu zugeordnetes Intel® Optane™ Speicher-Volume oder Software neu zugeordnet, Intel® RAID Volume nicht kompatibel sind. Aus diesem Grund werden NVMe-Laufwerke, aus denen das Software-neu zugeordnete Intel® Optane™ Speicher-Volume besteht, und Software-neu zugeordnete Intel® RAID-Volume in WinPE als reguläre NVMe-Pass-Through-Laufwerke angezeigt.

Wenn die NVMe-Laufwerke bekannte Dateisystemdaten wie die GUID-Partitionstabelle enthalten, liest und schreibt WinPE auf die Partition der NVMe-Laufwerke und kann dazu führen , dass CheckDisk einen Dateifehler meldet.

Schritte zur Vermeidung des Problems

Wenn ein Benutzer WinPE verwenden möchte, um Änderungen am Windows-Betriebssystem vorzunehmen, das auf der Software Neu zugeordnet Intel® Optane™ Speichervolume des Systems oder an Intel® RAID Volume neu zugeordnete Software installiert ist, folgen Sie bitte einer der beiden Optionen:

1. Injizieren die gewünschte Version des Intel® RST Treibers in ihr WinPE-Image, bevor Sie versuchen, das gewünschte konfigurierte System in WinPE zu starten.
    • Durch das Einfügen des Intel® RST Treibers wird der Intel® RST Treiber zur Datei boot.wim von WinPE hinzugefügt. Spezielle Anleitungen zum Einfügen des Intel® RST Treibers in das WinPE-Boot-Image finden Sie unter WinPE: Mount and Customize.
  2. Deaktivieren Sie Software Remapped Intel® Optane™ Memory Volume oder Software Remapped Intel® RAID Volume , bevor Sie versuchen, in WinPE zu starten.