Intel® SSDs: Extrahieren von Systemprotokollen für Debugging

Dokumentation

Fehlerbehebung

000055094

08.11.2022

Im Falle eines Systemabsturzes/Bildschirms mit Tod/SSD-IO-Timeouts und vielen anderen Situationen ist das Anfordern von Systemprotokollen für weitere Debugging unerlässlich. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Systemprotokolle aus Windows* und Linux* Systemen extrahieren.

Extrahieren von Systemprotokollen unter Windows und Linux

Fenster

• Im Stammverzeichnis des Systems sind die Informationen zum "Bildschirm des Tods" in einer Datei vorhanden, die der mem.dmp. Es kann sich auch in einem Ordner befinden, der einen ähnlichen Namen hat wie memorydump. Laden Sie diese Datei ab.

UND/ODER

• Gehen Sie zum Windows-Startmenü und geben Sie Ereignisanzeige um das unten angezeigte Fenster zu erhalten. Speichern Sie alle Ereignisse und laden Sie die .zip-Datei ab.

Event Viewer

Linux*

Kernel-Protokolle (wie Z. B. VMkernel.log) sind beim Debugging im Falle eines Absturzes sehr hilfreich, sowie ein detailliertes Protokoll der Schritte, die zum Absturz führten – je mehr Informationen, desto besser!

Für Systemprotokolle: $ Dmesg > dmesg.log
BS-Version: $ cat /etc/*-release
Kernel-Version: $ uname – a

dmesg ist jedoch der Kernel-Ring-Puffer und zeigt nur Nachrichten aus dem aktuellen Boot-Prozess an.

Wenn ein Systemabsturz oder Neustart stattgefunden hat, werden die Protokolle in /var/log/messages abgeladen.

Je nach Linux-Distribution gibt es mehrere andere Protokolle in /var/logs , die nützlich sein können.

Dies sind einige nützliche:

/var/log/Xorg.0.log /var/log/Xorg.0.log.old~/.xsession-errors /var/log/messages

/var/log/Xorg.0.log /var/log/Xorg.0.log.old
~/.xsession-errors
/var/log/messages

Identifizieren Und liefern Sie der Datei relevante Informationen zum Systemabsturz oder -problem.

Für nur die letzte x-Anzahl von Zeilen in einem Linux-System kann man den Parameter am Ende von weniger oder mehr Befehlen unter Linux verwenden:
| tail -x (or) | last -x
Dies hängt von der Kernel-Version ab.