Artikel-ID: 000054991 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 20.01.2023

Verfügt der Intel® Xeon® Prozessor E5-2660 v4 über symmetrisches Multiprocessing (SMP) und uneinheitlichen Speicherzugriff (NUMA)?

Umgebung

Intel® Xeon® Prozessor E5-2660 v4 (30 MB Cache, 2,50 GHz)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Liefert Informationen zur Prozessortechnik.

Beschreibung

Informationen zur Prozessortechnik.

Lösung
  1. Der Intel® Xeon® Prozessor E5-2660 v4 gehört zur Haswell E Familie. Zu diesem Zeitpunkt wurde COD (Cluster on Die) in Prozessoren mit mehr als 10 Kernen eingeführt. Daher unterstützt es SMP. Der Intel® Xeon® Prozessor E5-2660 v4 kommt mit 14 Kernen.
  2. COD ermöglicht einen zweiten NUMA-Knoten pro Prozessorsockel. Dies hängt vom Mainboard ab, da die NUMA-Funktionen vom BIOS (Basic Input/Output System) des Mainboards verwaltet werden.