Artikel-ID: 000054990 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 06.03.2024

Wie aktiviere ich die Pre-Boot Execution Environment (PXE Boot) im BIOS?

Umgebung

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Aktivierung des PXE-Bootvorgangs im BIOS.

Beschreibung

Schritte zur Aktivierung der Preboot Execution Environment (PXE Boot) auf einem Intel® NUC.

Lösung

PXE Boot, auch bekannt als Netzwerk-Boot, wird von allen BIOS-Firmware-Versionen auf Intel® NUC Produkten unterstützt.

So aktivieren Sie das Netzwerk als Boot-Gerät:

1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen
  2. Gehen Sie zum Boot-Menü (dies kann je nach BIOS-Version auch unter den erweiterten Einstellungen sein)
  3. Wählen Sie Boot-Priorität (oder Boot-Konfiguration) und deaktivieren Sie Boot Network Devices Last (Boot-Netzwerkgeräte zuletzt)
  4. Gehen Sie zu Network Boot und aktivieren Sie UEFI PXE und iSCSI
  5. Wählen Sie entweder Ethernet1 Boot oder Ethernet2 Boot
  6. Durch Drücken der F12-Taste während des POST-Vorgangs wird automatisch der Start vom LAN erzwungen.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 74 Produkte

Intel® NUC M15V Laptop Kit
Intel® NUC M15V Laptop Kit – LAPBC5V0
Intel® NUC M15V Laptop Kit – LAPBC7V0