Artikel-ID: 000054899 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 15.06.2022

So aktivieren Sie sicheres Booten in Intel® Server-Mainboards?

Umgebung

Intel® Server Board S2600STBR, Intel® Server Board S2600WFTR

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Aktivierung des sicheren Boot-Modus

Beschreibung

Das System zeigt bei jedem Booten eine Sichere Boot-Warnung an. Es wird normal auf Windows gestartet, aber die Warnung bleibt bestehen, wenn das System neu gestartet wird.

Warnmeldung:

Geräte-Firmware kann aufgrund der Sicherheitsstartrichtlinie nicht geladen werden.
Stellen Sie sicher, dass die Geräte-Firmware ordnungsgemäß zertifiziert ist.
Die Geräte-Firmware muss über einen Schlüssel in der gültigen Signaturdatenbank autorisiert werden.
Wenn die Funktion für sicheren Start nicht gewünscht ist, deaktivieren Sie UEFI Secure Boot in der Systemeinrichtung.

example image

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Secure Boot zu aktivieren:

1. Gehen Sie zum BIOS (drücken Sie F2 , wenn das System einen Beitrag veröffentlicht).
  2. Gehen Sie nach dem BIOS zum Boot Maintenance Manager > Erweiterte Boot-Optionen > Secure Boot Configuration.
  3. Festgelegt Versuchen Sie, Secure Boot (sicherer Start) auf Aktiviert zu versuchen.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die Änderungen zu speichern und den Neustart durchzuführen.

Notizen
  • Der aktuelle sichere Boot-Status ist nur informatorischer Und zeigt den aktuellen sicheren Boot-Status an.
  • Sichere Boot-Schlüssel (PK, KEK, db und dbx) sind erforderlich, um die UEFI-Secure-Boot-Funktion zu aktivieren. Während des Plattform-Resets, nachdem diese Option auf " Enabled " (Aktiviert) gestellt wurde. DAS BIOS stellt die Standardschlüssel automatisch bereit, wenn der entsprechende Schlüssel nicht vorhanden ist.

Führen Sie nach dem Booten des Systems in das Betriebssystem die folgenden Schritte durch, um zu bestätigen, ob der sichere Start aktiviert ist:

1. Öffnen Sie PowerShell als Administrator.
  2. Führen Sie den Befehl confirm-SecureBootUEFI aus.
  3. Wenn der sichere Start funktioniert, wird TRUE in der folgenden Zeile angezeigt.
  4. Andernfalls wird FALSE angezeigt.

Wichtig:

Manchmal zeigt das System möglicherweise einen Fehler/eine Warnung an, die besagt, dass es die Geräte-Firmware aufgrund einer sicheren Boot-Richtlinie nicht laden kann, und die Geräte-Firmware muss von einem Schlüssel in der gültigen Signaturdatenbank autorisiert werden.

Dies kann dazu führen, dass der Datenspeicher (Festplatte/Solid-State-Laufwerk) nicht validiert ist oder Kompatibilitätsprobleme mit Secure Boot auftreten. Falls dieses Problem vorliegt, versuchen Sie, eine andere Speichereinheit zu entfernen und zu verwenden (dies kann bei einigen SSDs häufiger vorkommen).

Die Anleitung zur sicheren BIOS-Boot-Konfiguration finden Sie im Benutzerhandbuch für das BIOS-Setup-Utility für die Intel® Server Board S2600-Reihe, die den Abschnitt "Sichere Boot-Konfiguration" der skalierbaren Intel® Xeon Prozessorreihe unterstützt.