Häufig gestellte Fragen zum Intel® Performance Maximizer

000054873

08.12.2020

Intel® Performance Maximizer ist ein innovatives, automatisiertes Prozessor-O-Übertaktstool. Das Gerät macht es einfach, einen Prozessor auf der Grundlage seiner individuellen Leistungs-DNA dynamisch und zuverlässig individuell zu justieren.

Intel Performance Maximizer

Produkt

Klicken Sie auf oder die Frage nach Details.

Was sind die Vorteile der Verwendung von Intel® Performance Maximizer?

Die Vorteile der Verwendung von Intel® Performance Maximizer:

• Kostenloses Tools, das im Intel Download-Center heruntergeladen werden kann: Prozessoren der 9. Generation Intel® Core™ und Intel® Core™ X Prozessoren
  • Automatisiert und einfach zu bedienen
  • Personalisierte Übertaktung auf Basis des individuellen Leistungspotenzials des Prozessors
  • Kontinuierliche Überwachung der Stabilität von Übertaktung und die Möglichkeit, bei Bedarf im Laufe der Zeit zu testen
  • Verwendet integrierte Tests, die maximale Prozessorabdeckung bieten
Wer ist das Zielpublikum für dieses Tools?

Dieses Tools richtet sich an Endbenutzer, darunter Gamer und kreative, die das meiste von ihren Systeme problemlos erreichen möchten, sich aber mit den technisch fortschrittlicheren Methoden der Übertaktung möglicherweise nicht wohl fühlen.

Es gibt eine Menge von kostenlosen Übertakttools da draußen. Was unterscheidet diesen einen anderen?

Intel® Performance Maximizer ist ein spezielles Hilfsmittel, da es eine personalisierte, automatisierte Übertaktung auf der Grundlage der individuellen Leistungsgeschwindigkeit eines Prozessors bietet. Andere Übertakung-Tools erfordern möglicherweise Manuelles Endanwendertuning mit wechselnden komplexen Knöpfen, die Software von Drittanbietern ausführen, um Stabilität und einen sehr zeitaufwändigen Probe-und Fehlerprozess zu gewährleisten.

Was sind die unterstützten Intel Prozessoren für die Intel® Performance Maximizer?

Die unterstützten (kompatiblen) Intel® Core™ Prozessoren (Desktop) sind unten aufgelistet:

• Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation (Desktop), einschließlich: i9 10900KF, i9 10900K, 10700KF, 10700K, i5 10600KFund i5 10600K.
  • Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation (Desktop), einschließlich: i9 9900K, i9 9900KF, i9 9900KS, 9700K, 9700KF , i5 9600K und i5 9600KF
  • Intel® Core™ X Prozessoren (Desktop), einschließlich: i9 10980XE, i9 10940x, i9 10920x und   i9-10900x

Sie können Ihren Prozessor zuerst identifizieren und vor der Installation des Intel® Performance Maximizer, andernfalls erhalten Sie einen Fehler, der darauf hinweist, dass das Produkt nicht unterstützt wird.

Welche Betriebssysteme werden von den Intel® Performance Maximizer unterstützt? Die Anwendung unterstützt Windows® 10, 64-Bit RS5 (Version 1809) oder neuere Betriebssysteme.
Wo finde ich Intel® Performance Maximizer Downloads und Installationsanweisungen?

Laden Sie die Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation herunter

Laden Sie die Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation herunter

Laden Sie die Prozessoren der Intel® Core™ X heraus.

Intel® Performance Maximizer Installationsanleitungen werden im Benutzerhandbuch bereitgestellt. Der Benutzerhandbuch kann zusammen mit der Anwendung im Intel Download-Center gefunden werden. Die gleichen Benutzerleitfaden und Veröffentlichungshinweise werden für die beiden Downloads verwendet: Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation Und Intel® Core™ der Produktreihe (Prozessoren). Die Installation erfordert Privilegien der Administratorhöhe; Nach dem herunterladen entpacken Sie das Package in einen lokalen Ordner und doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei "Intel® _Performance_Maximizer" und fahren Sie von dort aus.

Technische und Fehlerbehebung

Was sind die Mindestanforderungen des Systems an die Anwendung?

Im folgenden finden Sie die Mindestanforderungen an die Systemanwendung:

1. Unterstützte Intel Prozessoren sind unten aufgelistet:
    • Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation (Desktop), einschließlich: i9 10900KF, i9 10900K, 10700KF, 10700K, i5 10600KFund i5 10600K.
    • Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation (Desktop): i9 9900K, i9 9900KF, i9 9900KS, 9700K, 9700KF, i5 9600K und i5 9600KF.
    • Intel® Core™ X Prozessoren (Desktop): I9 10980XE, i9 10940x, i9 10920x und i9 10900x.
  2. 8 GB oder mehr RAM
  3. Windows 10 64-Bit Redstone 5 (Version 1809) oder neuer.
  4. 16 GB freier Speicherplatz auf einem nicht abnehmbaren GPT (GUID Partitionstabelle) Laufwerk.
  5. Intel® Z390 (das basierte Mainboard (9. Generation Intel® Core™ Prozessoren).
  6. Intel® X299 (das Intel® Core™ X Prozessoren).
Was sind die BIOS-Einstellungen für die Anwendung?

Intel® Performance Maximizer erfordert, dass sich die BIOS-Einstellungen im Standardzustand befinden, um korrekt ausgeführt werden zu können, einschließlich der folgenden Einstellungen:

• Die Übertaktung des Prozessorgeschäfts muss aktiviert sein.
  • Alle Prozessorkerne müssen aktiviert sein.
  • Intel® die Hyperthäuse-Technik (Intel® HT (Technik), wenn Sie auf dem Prozessor unterstützt wird, muss aktiviert sein.
  • Intel® Turbo Boost Technology 2,0-Modus muss aktiviert sein.
  • Der Bootmodus muss UEFI aktiviert sein.
  • Verbesserte Intel SpeedStep® Technik muss aktiviert sein.
Gibt es einen Platzbedarf für Speicherplatz?

Intel® Performance Maximizer erfordert einen freien Speicherplatz für 16 GB.

HinweisDie Anwendung ermöglicht es dem Endbenutzer, eine bestehende Datenträger-Partition zu verkleinern, um 16 GB Speicherplatz bereitzustellen.

Warum haben wir zwei Installationsversionen für Intel® Performance Maximizer für Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation?

Wir haben zwei Installationsversionen , weil wir unterschiedliche Tests für Prozessoren mit Hyperthreading (i9 9900K, i9 9900KF und i9-9900KS) und ohne Hyperthreading (9700K, 9700KF und i5 9600K, i5 9600KF) haben.

Warum dauert Intel® Performance Maximizer so lange, um mein System zu charakterisieren?

Die mit Intel® Performance Maximizer gebündelten Tests sind dafür ausgelegt, eine robuste Abdeckung für eine Vielzahl von Endnutzerbenutzern und-Anwendungen bereitzustellen. Diese Abdeckung wird auf einer Kernbasis getestet. Je nach Anzahl der Prozessorkerne und maximalem Leistungspotenzial des Prozessors kann es einige Stunden dauern, bis diese abgeschlossen sind.

Was passiert, wenn ich Intel® Performance Maximizer zusammen mit einem Tools ausführen, um den Speicher und/oder GPU zu übertakten?

Es gibt keine Garantie für eine Übertaktkompatibilität des Systems, wenn Sie andere Übertakttools verwenden, einschließlich Intel® Extreme Tuning Utility.  Es wird empfohlen, dass Sie Intel® Performance Maximizer in Verbindung mit anderen Übertaktsoftware nicht verwenden.

Was sind die Erfordernisse, bevor Sie die Anwendung installieren?

Vor der Installation von Intel® Performance Maximizer müssen Endanwender über die folgenden Fragen Bescheid wissen: (Weitere Informationen dazu finden Sie in der entsprechenden Frage oben).

• Stellen Sie sicher, dass der Prozessor und das Betriebssystem kompatibel sind.
  • Stellen Sie sicher, dass Mindestsystemvoraussetzungen eingehalten werden.
  • Es wird empfohlen, das BIOS auf die Standardwerte zurückzusetzen.
  • Die erforderlichen BIOS-Einstellungen sind aktiviert.
  • Es wird empfohlen, dass Sie Intel® Performance Maximizer in Verbindung mit anderen Übertaktsoftware nicht verwenden.
  • Das System verfügt über eine nicht abnehmbare GPT (GUID Partitionstabelle) Festplatte, die 16 GB freien Speicherplatz hat.
Was ist, wenn ich meinen Prozessor charakterisiert habe und es nach der Ausführung der Software keinen Nutzen mehr gäbe?

Es gibt mehrere Variablen, die die Fähigkeit eines Prozessors beeinflussen können, zu übertakten, darunter thermische, elektrische, Systemeinschränkungen und das BIOS, das nicht in der Standardkonfiguration ist. Die Verbesserung dieser Bereiche kann zu einer besseren Möglichkeit zur Übermutung des Prozessors führen.

Werden alle Prozessorkarten den gleichen Betrag Übertakten? Welche Faktoren beeinflussen meine Ergebnisse?

Intel garantiert nicht, dass alle Prozessor-SKUs den gleichen Betrag übertakten. Es gibt mehrere Systemfaktoren, die das maximale Übertaktungspotenzial des Prozessors beeinflussen, einschließlich der thermischen/Kühllösung und der Systemkonfiguration.

Wenn ein Kunde das Betriebssystem (Windows OS) auslöscht und das System wieder aufgibt, was geschieht dann mit Intel® Performance Maximizer?

Wenn ein Kunde Windows 10, 64-Bit RS5 (Version 1809) oder neuer und neu installiert, muss der Intel® Performance Maximizer wieder eingebaut werden. Tests müssen erneut gestartet werden, um eine Übertaktung durch diese Anwendung zu ermöglichen.

Was passiert mit Intel® Performance Maximizer , wenn wir die Tests unterbrechen? Sollte der Benutzer deinstallieren und erneut installieren?

Wenn Sie die Tests unterbrechen, bevor Sie abgeschlossen sind, und wieder auf das Windows Betriebssystem starten, dann wird die Intel® Performance Maximizer Benutzeroberfläche (UI) reflektieren, dass der Testlauf unterbrochen wurde. Sie wird Ihnen die Möglichkeit geben, die Tests erneut durchzuführen. Sie müssen die Deinstallation nicht installieren und erneut installieren.

Würden Intel® Performance Maximizer Fehler bei der Charakterisierung kennzeichnen, wie z. B. ein Thermal Problem mit dem System?

Während des Charakterisierungsprozesses, wenn während des Testlaufs eine thermische oder eine Stromdrosselung aufgetreten ist, wird dies als Fehlschlag oder Instabilität angesehen, wenn das Verhältnis und die Spannungskombination getestet werden. Intel® Performance Maximizer wird in die nächste Phase des Testvorgangs übergehen.

Würde der Prozessor nach Abschluss der Intel® Performance Maximizer Tests automatisch mit einer übertakteten Frequenz ausgeführt werden?

Ja, der Prozessor läuft automatisch mit der in der Intel® Performance Maximizer Anwendung angezeigten Übertaktfrequenz.

Warum sehe ich einen Unterschied in den Ergebnissen der Prozessorfrequenz zwischen der EFI Shell Anwendung und Windows Intel® Performance Maximizer Anwendung (GUI)?

Um eine bessere Stabilität Intel® Performance Maximizer zu gewährleisten, kann eine Software ein Wachband (z. B. 100Mhz) auf die erfolgreich getestete Core Taktfrequenz anwenden.  Aus diesem Grund kann es sein, dass die Benutzer einen Unterschied zwischen der getesteten und der auf dem letzten angezeigten maximalen Übertaktfrequenz erkennen.

Was geschieht mit dem 16-GB-Speicherplatz nach der Deinstallation Intel® Performance Maximizer?

Intel® Performance Maximizer gibt nach der Deinstallation den Speicherplatz für 16 GB aus. Wenn dieser Speicherplatz ursprünglich aus einer Partition herausgenommen wurde, wird er nicht mit der ursprünglichen Partition zusammengefügt.

Aktivieren Intel® Performance Maximizer automatisch Intel® Extreme Memory profile (Intel® XMP), falls vorhanden? Nein Intel® Performance Maximizer Wird nur die Prozessorfrequenz übertakten.
Kann ich Intel® Performance Maximizer verwenden, wenn ich Intel® XMP aktiviert habe?

Es gibt keine Garantie für eine Übertaktkompatibilität des Systems, wenn Sie andere Übertakttools verwenden, einschließlich Intel® XMP. Es wird empfohlen, dass Benutzer keine Intel® Performance Maximizer in Verbindung mit anderen Übertaktsoftware verwenden.

Unterstützung

Ist die Garantie für die Boxed Prozessoren ungültig, wenn Sie Intel® Performance Maximizer verwenden?

Ja. Die Standardgarantie gilt nicht, wenn der Prozessor über seine Spezifikationen hinaus betrieben wird. Kunden haben jedoch die Möglichkeit, den Performance Tuning Protection Plan zu kaufen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Performance Tuning Protection Plan und zum Kauf.

In Leistungstests verwendete Software und Workloads können nur auf Mikroprozessoren von Intel für die Leistung optimiert worden sein. Leistungstests, wie SYSmark * und MobileMark *, werden mit spezifischen Computersystemen, Komponenten, Softwareprogrammen, Operationen und Funktionen gemessen. Jede Änderung an diesen Faktoren kann dazu führen, dass die Ergebnisse unterschiedlich sind. Sie sollten andere Informationen und Leistungstests konsultieren, um Sie bei der vollständigen Bewertung ihrer geplanten Einkäufe zu unterstützen, einschließlich der Leistung dieses Produkts in Verbindung mit anderen Produkten. Weitere Informationen finden Sie unter www.Intel.com/Benchmarks.

Die Funktionsmerkmale und Vorteile von Intel® Technik hängen von der Systemkonfiguration ab und können geeignete Hardware, Software oder die Aktivierung von Diensten erfordern. Die Leistungseigenschaften variieren je nach Systemkonfiguration. Kein Produkt oder Bauteil kann absolut sicher sein. Informieren Sie sich beim Systemhersteller oder Einzelhändler oder erfahren Sie mehr unter Intel.com.

Durch die Änderung der Taktfrequenz oder-Spannung kann die Nutzungsdauer des Prozessors und anderer Systemkomponenten beschädigt oder reduziert werden, was die Stabilität und Leistung des Systems verringern kann.  Produktgarantien gelten möglicherweise nicht, wenn der Prozessor über seine Spezifikationen hinaus betrieben wird.  Informieren Sie sich über die Produkthersteller und Komponenten, um weitere Informationen zu erhalten.