Artikel-ID: 000054867 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 29.06.2022

Sind Intel® Xeon® Prozessoren EPIC-basiert?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Informationen zum Architekturtyp Intel® Xeon® Prozessoren

Beschreibung

Ist ein Intel® Xeon® Prozessor ein EPIC-basierter Prozessor?

Lösung

Intel® Xeon® Prozessoren haben eine x86-Architektur und verwenden daher x86 Befehlssatz und sind nicht EPIC-basiert.

Nur die älteren nicht mehr angebotenen Intel® Itanium® Prozessoren sind EPIC-basiert. Ein Whitepaper aus dem Jahr 2012 finden Sie unter Massive Parallelism for Mission-Critical Applications.

Weitere Informationen

EPIC ist eine Abkürzung für Explicitly Parallel Instruction Computing.