Systeme, die Intel® Wireless-Adapter verwenden, die 802.11ac unterstützen und Wi-Fi 6 (802.11ax)-Netzwerke nicht in der Scanliste der verfügbaren Netzwerke anzeigen

Dokumentation

Kompatibilität

000054799

26.04.2023

Je nach verwendeter WiFi-Treiberversion zeigen Intel® Wireless-Adapter, die 802.11ac unterstützen, in ihren Scanlisten möglicherweise keine Wi-Fi 6 (802.11ax)-Netzwerke an, und können daher selbst mit Geschwindigkeiten von 802.11ac keine Verbindung zu wi-Fi 6 (802.11ax) fähigen Wireless-Routern und Zugriffspunkten herstellen.

Intel empfiehlt die Verwendung der neuesten Treiberversion (Herunterladen des neuesten WiFi-Treibers) für Ihren Intel® Wireless-Adapter, da in neueren Treiberversionen Probleme behoben und neue Funktionen hinzugefügt werden.

Intel hat eine Lösung für dieses spezielle Problem enthalten. Laden Sie bitte die neueste Version von WiFi-Treibern herunter:

1 Support-Optionen für Intel Wireless 7265 (Rev. C), 7260 und AC-3160 finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass diese Produkte EOL (End-of-Life) sind und der Treiber nicht mehr zum Download verfügbar ist.