Unterstützung von Wi-Fi Protected Access 3 (WPA3) auf Intel® Wireless-Adaptern

Dokumentation

Kompatibilität

000054783

10.02.2024

Die folgenden Intel® Wireless-Adapter unterstützen WPA3-Personal (auch als WPA3-SAE bezeichnet) und WPA3- Enterprise unter Windows® 10.

• Intel® Wi-Fi 6E AX411
  • Intel® Wi-Fi 6E AX211
  • Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 Desktop Kit
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
Anforderungen

WPA3-Personal:

Intel® Wireless-Adapter unterstützen WPA3-Personal vollständig mit Windows® 10. Mai 2019, Version 1903 Update oder höher und WiFi-Treiber 21.10.X oder neuer.

WPA3-Enterprise:

Intel® Wireless-Adapter unterstützen WPA3-Enterprise vollständig mit Windows® 10. Mai 2020, Version 2004 Update oder höher und WiFi-Treiber 21.90.3.X oder höher.

Hinweis

Unterstützung für WPA3-PSK H2E (Hash-to-Element)

Intel® Wireless-Adapter unterstützen vollständig WPA3-PSK H2E (Hash-to-Element) bei Verwendung von Windows 11* und Wi-Fi-Treiber 22.70.x oder höher

Intel® Wireless-Adapter bieten vollständige Unterstützung für WPA3-PSK H2E (Hash-to-Element) bei Verwendung von Windows® 10 Version 21H2 Update oder höher und Wi-Fi-Treiber 22.100.x oder höher

Weitere Informationen zu den neuesten Intel® WiFi-Treibern und den neuesten Microsoft Windows® 10-Updates finden Sie hier:

Zugehörige Themen
Welche Version des Windows-Betriebssystems verwende ich?
Sicherheit – Wi-Fi Alliance
WEP im Vergleich zu WPA im Vergleich zu WPA2 im Vergleich zu WPA3: Erläuterung der Arten von WiFi-Sicherheit
Unterstützung von OWE (Opportunistic Wireless Encryption) auf Intel® Wireless-Adaptern