Artikel-ID: 000038700 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 08.04.2022

Warum zeichnet der Prozessor mehr Spannung als erwartet?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erklärt Symptome, Auflösung und Erwartungen, wenn der Prozessor mehr Spannung zeichnet als in integrierten Systemen erwartet

Beschreibung

Der Prozessor zeichnet mehr Spannung als erwartet.

Symptome:

1. Unerwartetes Herunterfahren des Systems
  2. Unbeabsichtigte Übertaktung
  3. Leistungsprobleme, BlueScreen-Fehler (BSOD) oder Abstürze
  4. Möglicherweise Überhitzungsproblem
Lösung

Der Prozessor beschädigt niemals ein Mainboard, da es basierend auf dem Spannungsregler des Mainboards Strom verbraucht.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Deaktivieren Sie die Übertaktungsfunktionen im BIOS.
  • Einige High-End-Mainboards verfügen über Jumper, die höhere CPU-Spannungen für Übertaktungssysteme ermöglichen. Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-Anbieter, um Support zu erhalten.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 38 Produkte