Artikel-ID: 000038401 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 11.10.2023

Fehler: "Bildautorisierung fehlgeschlagen. Das System kann aufgrund einer Sicherheitsverletzung nicht auf dieses Gerät gestartet werden."

Umgebung

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zum Deaktivieren des sicheren Starts im BIOS, um diese Fehlermeldung beim Booten zu vermeiden Intel® NUC

Beschreibung
  • Betriebssystem kann nicht installiert werden und es wird die Fehlermeldung angezeigt: Image-Autorisierung fehlgeschlagen. Das System kann aufgrund einer Sicherheitsverletzung nicht mit diesem Gerät gestartet werden.
  • Der Bildschirm wurde während des Beitrags schwarz, das Booten des Betriebssystems konnte nicht fortgesetzt werden
Lösung

Deaktivieren Sie Secure Boot im BIOS.

1. Drücken Sie während des Startvorgangs, wenn der Intel NUC Begrüßungsbildschirm angezeigt wird, die Taste F2
    1. Die Anzeige des BIOS-Setups (Visual BIOS) wird angezeigt
  2. Klicken Sie auf Advanced (Erweitert) > Registerkarte Boot > Secure Boot
  3. Deaktivieren Sie die Option Secure Boot .
  4. Drücken Sie F10
  5. Wählen Sie Ja, um diese Änderung zu speichern
  6. Starten Sie das System neu.

Wenn das gleiche Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Intel® Customer Support.