Artikel-ID: 000038204 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 14.07.2021

So stellen Sie sicher, dass das Betriebssystem das vollständige Volume sieht

Umgebung

Intel® Server-Mainboards Intel® Integrated RAID Modules Intel® RAID Controller

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Dabei geht es darum, das System mit einer Kapazität von mehr als 2 TB wiedererkennen zu lassen.

Beschreibung

Die gesamte Kapazität des bootfähigen RAID-Arrays kann nicht sehen.

Das Betriebssystem (BS) wurde im Legacy-Boot-Modus installiert; danach kann das Betriebssystem nur 2 TB sehen.

Lösung

Der ältere BIOS-Boot-Modus unterstützt nicht mehr als 2 TB. Daher sieht das Betriebssystem nur diese Größe. Das Betriebssystem muss im UEFI-Modus installiert werden. Klicken Sie hier, um weitere Einzelheiten zu erfahren.

Hinweis
  • Wenn Sie in das RAID-BIOS gehen und versuchen, das Volume zu verkleinern, funktioniert das nicht.
  • Wenn die Situation eher ein Datenspeicher ist, ist ein dediziertes Volume über 2 TB möglich. wird vom bereits installierten Betriebssystem nicht erkannt. Stellen Sie sicher, dass der neueste RAID-Treiber installiert ist.