Artikel-ID: 000038169 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.02.2023

Auswahl eines Prozessors zur Durchführung digitaler Bild- und Videoverarbeitungsaufgaben

Umgebung

Intel® Core™ i5-8600K Prozessor GoPro Quick-Edit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Empfehlungen zur Auswahl des besten Prozessors für die digitale Bild- und Videoverarbeitung

Beschreibung

Nicht sicher, welcher Prozessor für die Ausführung von Aufgaben im Zusammenhang mit der digitalen Bildgebung und Videoverarbeitung ausgewählt werden soll.

Lösung

Diese Empfehlung sollte direkt vom Software-Entwickler stammen. Da Intel eine große Auswahl an Produkten für unterschiedliche Anforderungen bietet, empfehlen wir, Intel® Prozessoren anhand der Produktspezifikationen-Seite (ARK) zu vergleichen. Um dies zu tun, erfassen Sie die Intel® Prozessornummer, die für den Vergleich verwendet werden soll.

1. Geben Sie die erste Prozessornummer in das Feld Spezifikationen suchen ein.
  2. Klicken Sie auf Zu Vergleich hinzufügen.
  3. Geben Sie die zweite Prozessornummer in das Feld Spezifikationen suchen ein (Sie können bis zu 8 Prozessoren auf diese Weise hinzufügen).
  4. Klicken Sie auf Zu Vergleich hinzufügen.
  5. Sehen Sie sich die Vergleichsliste an, indem Sie auf das blaue Feld Vergleich klicken, in dem die Nummern der zu vergleichenden Prozessoren angezeigt werden.

Darüber hinaus überprüfen Sie die folgenden Informationen zu Aufgaben der digitalen Bild- und Videoverarbeitung:

1. Digitale Bild- und Videoverarbeitungsaufgaben profitieren von der Multicore-Architektur, hohen Taktfrequenzen und so viel L3-Cache wie möglich.
  2. Die Auslastung der Intel Unit (GPU) für die Grafikverarbeitung ist an der Bildverarbeitung beteiligt und kann entweder eine integrierte GPU oder eine separate GPU sein.
  3. Versuchen Sie bei diesen Aufgaben, einen Prozessor zu verwenden, der die Geschwindigkeit und Qualität der restlichen Komponenten wie Speicher und GPU erhöht.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 106 Produkte