Artikel-ID: 000037881 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 08.07.2021

Wie erstelle ich ein onboard-RAID unter dem BIOS?

Umgebung

Intel® Server-Mainboards und Intel® Serversysteme Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) oder Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2)

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Onboard Redundant Array on Independent Disks (RAID) Setup mit Human Interface Infrastructure (HII).

Beschreibung

Schritte zur Erstellung eines integrierten RAID im BIOS (Basic Input/Output System) für das Konfigurations-Utility MegaRAID Human Interface Infrastructure (HII)

Lösung
  1. Gehen Sie zum Menü Erweitert und wählen Sie Mass Storage Controller Configuration (Massenspeichercontrollerkonfiguration).
  2. Wählen Sie SATA-Port-Konfigurationaus.
  3. Ändern Sie den AHCI-fähigen SATA-Controller von der AHCI -Option (Standard) in den RAID-Modus.
  4. Wählen Sie in den AHCI-fähigen RAID-Optionendie RAID-Lösung (RSTe oder ESRT2).
  5. Drücken Sie die Tasten", bis Sie zurück zum Hauptmenü kommen und wählen Sie dann Boot Maintenance Manager .
  6. Gehen Sie zu den erweiterten Boot-Optionen.
  7. Wählen Sie im Boot-Modus die Option Legacy und drücken Sie die Eingabetaste, um UEFI zu ändern.
  8. Drücken Sie die Taste F10 und speichern Sie die Änderungen. Das System wird dann neu gestartet.
  9. Gehen Sie durch Drücken von F2 zurück zum BIOS-Setup.
  10. Wählen Sie das Menü Erweitert und dann PCI-Konfiguration.
  11. Wählen Sie im nächsten Untermenü die Option UEFI Option ROM Control .
  12. Wählen Sie im nächsten Bildschirm die RAID-Technologie im Bereich Storage-Controller.
  13. Wählen Sie Virtual Drive Management (Verwaltung virtueller Laufwerke).
  14. Wählen Sie die Option Konfigurations erstellen.
  15. Markieren Sie die Option Select RAID Level (RAID-Level wählen) und wählen Sie das RAID-Volume.
  16. Konfigurieren Sie Ihr RAID-Array entsprechend und wählen Sie die verfügbaren Laufwerke in der Konfiguration aus.
  17. Wählen Sie die Laufwerke aus, die im RAID-Array verwendet werden, indem Sie die Platzleiste drücken.
  18. Wählen Sie die Option Apply Changes (Änderungen anwenden). Wählen Sie im nächsten Bildschirm OK.
  19. Stellen Sie sicher, dass select interface type (Schnittstellentyp auswählen) korrekt ist. daher können die Laufwerke gesehen werden.
  20. Save Configuration (Konfiguration speichern).
  21. Wählen Sie Ja.
  22. Gehen Sie zurück zum Hauptmenü, indem Sie die Tasten". Drücken Sie dann "F10", um zu speichern und den Exit zu beenden.