Artikel-ID: 000037220 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 22.04.2022

So entfernen Sie Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) aus einem System

Umgebung

Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST)

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Verfahren zum Entfernen von zuvor installierter Intel® RST-Software aus einem System

Beschreibung

Intel RST Premium-RAID-Set im BIOS und auf dem System installiert. Wie kann dieser entfernt werden?

Lösung
HinweisEs wird empfohlen, sich zunächst an den OEM/Systemhersteller zu wenden, um Schritte zur Beseitigung der RAID -Konfiguration (Intel® RST) auf dem System zu unternehmen.

Um Intel RST-Verwaltung aus einem System zu entfernen, müssen Folgendes durchgeführt werden:

1. Sichern Sie alle Daten. Nach den Änderungen unterhalb des Systems wird nicht mehr gestartet, und das Betriebssystem muss neu installiert werden.
  2. Öffnen das Intel RST Anwendung und Deaktivieren alle aktiven Volumes.
    1. Beispiele wären Intel® Optane™ Speicher-Volumes oder RAID-Volumes
  3. Gehen Sie während des Bootvorgangs mit den Del- oder F2-Schlüsseln in das BIOS.
  4. Suchen die Seite zur Verwaltung des SATA- oder VMD-Controllers.
    1. SATA: Wechseln Sie von RST Premium zu AHCI.
    2. VMD: Wechseln Sie von "VMD Aktiviert " zu "Deaktiviert".