Artikel-ID: 000036985 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 24.06.2022

Installationsfehler beim Aktualisieren von Bluetooth-Treibern

Umgebung

Intel Dualband-Wireless-AC 8260 Windows 10 (1709, RS3)

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Fehlerbehebungsproblem, bei dem Bluetooth nach der Installation des neuesten WiFi-Treibers ausfällt.

Beschreibung

Das Bluetooth-Modul wird ausgeblendet, nachdem eine manuelle Aktualisierung der Wireless-Treiber durchgeführt wurde.

Lösung

Zur Fehlerbehebung empfehlen wir eine saubere Treiberinstallation:

• Laden Sie die neuesten Treiber für Ihren Intel Wireless-Adapter herunter und speichern Sie sie.
    1. Bluetooth®
    2. WLAN
  • Deinstallieren Sie die Gerätesoftware (falls zutreffend): Deinstallieren Sie unter Apps & Features in Windows* Settings jede Instanz der "Intel® PROSet/Wireless-Software" und der "Intel® Wireless Bluetooth®". Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie "Einstellungen verwerfen".
  • Manuelles Entfernen der Treiber:
    1. Bluetooth: Gehen Sie zum Geräte-Manager > Bluetooth> klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Intel® Wireless Bluetooth® und deinstallieren Sie sie. Stellen Sie sicher, dass Sie die Option "Die Treibersoftware für dieses Gerät löschen" markieren.
    2. WiFi: Gehen Sie zum Geräte-Manager > Netzwerkadapter, > klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Intel Wireless-Adapter und deinstallieren Sie ihn. Stellen Sie sicher, dass Sie die Option "Die Treibersoftware für dieses Gerät löschen" markieren.
  • Löschen Sie Ihre temporären Dateien: Drücken Sie die Windows*-Taste + R, um das Ausführungsfeld zu öffnen. Geben Sie Cleanmgr.exe ein und drücken Sie OK. Hier müssen Sie sicherstellen, dass temporäre Dateien markiert sind, Sie können alle anderen Markierungen aufheben und dann OK drücken.
  • Starten Sie Ihren Computer neu.
  • Installieren Sie die heruntergeladenen Treiberpakete in Schritt 1. Zuerst Bluetooth®, dann WiFi.
Weitere Informationen

Wir empfehlen, zuerst den Bluetooth-Treiber zu installieren, gefolgt vom Wireless-Treiber.

Wenn nur die Wireless-Treiber installiert sind, kann dies dazu führen, dass das Bluetooth-Modul deaktiviert oder ausgeblendet wird.