Artikel-ID: 000036912 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 15.04.2022

Was ist der Unterschied zwischen "Display Scaling beibehalten" und "Maintain Aspect Ratio" im Steuerung für Intel® HD-Grafik

Umgebung

Intel® Graphics Control Panel

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Grundlegende Erklärung des Unterschieds zwischen der "Display Scaling" und dem "Seitenverhältnis" und der Option "help (?)" im Intel® Graphics Control Panel

Beschreibung

Was ist der Unterschied zwischen "Display-Skalierung beibehalten" und "Seitenverhältnis beibehalten" und versuchter Hilfe (?) "Wählen Sie die Bildschirmskalierung aus der Liste aus?"

Lösung

Das Seitenverhältnis ist das Verhältnis der Breite eines Videobildes zur Höhe (d. h. der Auflösung).

Die Skalierung bestimmt, wie stark der Bildschirminhalt angezeigt werden soll, wenn sie in Pixeln gemessen werden. Beispiel: Eine Skalierung kann erforderlich sein, wenn Sie versuchen, eine Auflösung von 1920 x 1080 anzuzeigen, um den gesamten Bildschirm eines 4K-Monitors/TV zu öffnen, um das Gefühl zu erhalten, dass 4K-Inhalte angezeigt werden.

Display-Skalierung beibehalten: Dies ist die Standard-Skalierungsoption.

Seitenverhältnis beibehalten: Wählen Sie diese Option, damit die Ausgabe des Displays mit der in der Dropdown-Liste ausgewählten Auflösung übereinstimmt.

HinweisBei einigen Auflösungen sieht das Skalierungs-Vollbild, die Display-Skalierung beibehalten und das Seitenverhältnis beibehalten gleich aus.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 73 Produkte