Artikel-ID: 000036675 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 23.07.2021

Vorausschauendes Versagen wird in den Intel® RAID Controller-Ereignisprotokollen angezeigt

Umgebung

Intel® RAID Controller

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Bei vorausschauendem Fehlversagen wird empfohlen, das entsprechende Laufwerk/Laufwerk im RAID-Array zu ersetzen.

Beschreibung

RAID-Ereignisprotokolle zeigen Controller-ID: 0 PD Predictive Failure: Port X – X:X:X Warnungen, obwohl die Festplatten und virtuellen Laufwerke online/optimal sind.

Hinweis

Vorausschauende Fehler (ID 96) können in den RAID-Protokollen angezeigt werden.

Lösung

Es wird empfohlen, Ihr RAID-Array zu sichern und das Laufwerk so früh wie möglich zu ersetzen.

Vorausschauendes Fehlversagen tritt auf, wenn bestimmte SMART-Attribute (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology) einen vordefinierten Schwellenwert erreicht haben (je nach Laufwerks-/Datenträgerhersteller unterschiedlich). Dies ist normalerweise ein Hinweis oder eine Warnung, dass das entsprechende Laufwerk in naher Zukunft ausfallen könnte, selbst wenn es derzeit noch funktioniert.

Hinweis
  • Port X – X:X:X:Das X zeigt Informationen an, die zur Identifizierung des Laufwerks verwendet werden können, wie die ID des Controllers, des Gehäuses und des Steckplatzes, mit dem das Laufwerk   verbunden ist.
  • Eine der fehlertoleranten Funktionen des Intel® RAID Controller ist die SMART-Technologie. Dies ermöglicht eine höhere Ebene der vorausschauenden Fehleranalyse. Weitere Informationen finden Sie im Intel® RAID Software Benutzerhandbuch.
Weitere Informationen

Es ist möglich, dass interne Fehler auf einer Festplatte vorhanden sind, die letztendlich ihren Zustand und den des virtuellen Laufwerks, zu dem es gehört, übertüningen könnten.