Artikel-ID: 000036500 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 05.12.2022

Unerwartete Grafikleistungsprobleme bei der Verwendung von SolidWorks*

Umgebung

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Mögliche Gründe für eine niedrige Grafikleistung in SolidWorks*

Beschreibung

SolidWorks* friert ein oder läuft zu langsam, und möglicherweise funktionierte es vor einem System- oder Treiber-Update korrekt.

Lösung

SolidWorks ist ein solides Computer-Aided Design (CAD) und CAE-Computerprogramm (Computer-Aided Engineering), das unter Windows® läuft und einen leistungsstarken Grafikcontroller benötigt.

Die Anwendung erfordert nur die Grafikcontroller, die in Intel® Xeon® Prozessoren verfügbar sind.

Eine Liste der kompatiblen Intel® Grafikcontroller ist auf der SolidWorks* Website verfügbar.

Weitere Informationen

Wenn das System keinen Intel® Xeon® Prozessor enthält, wäre eine mögliche Problemumgehung die Aktualisierung des Grafiktreibers auf die neueste Version.  Da jedoch nur bestimmte Grafikcontroller in Intel® Xeon® Prozessoren vom Anwendungsentwickler unterstützt werden, kann nicht garantiert werden, dass ein allgemeiner Treiber Grafik- oder Leistungsproblem behebt.

Intel empfiehlt, nur die von den SolidWorks* Entwicklern getesteten Prozessoren und Grafikcontroller zu verwenden.