Artikel-ID: 000036098 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 07.11.2022

Welche Art von Verschlüsselung verwenden Intel® SSDs?

Umgebung

Gilt für alle Intel® SSDs mit 256-Bit-AES-Verschlüsselungstechnik.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt den auf Intel® SSDs verwendeten Verschlüsselungstyp.

Beschreibung

Dieses Laufwerk wirbt für die AES256-Verschlüsselung. Wie wird dies aktiviert und verwaltet?

Lösung

Intel® SSDs verwenden AES-XTS-256 als Verschlüsselungsmethode.

Wenn der Intel® SSD keine konfigurierte Sicherheitsschnittstelle (wie TCG Opal) hat, bietet die Verschlüsselungsfunktion des Geräts keine Vertraulichkeit der Benutzerdaten. Unter diesen Bedingungen verhält sich die Verschlüsselungs-Engine im Gerät eher als Daten-Scrambler. Ohne eine konfigurierte Sicherheitsschnittstelle können auf das Gerät geschriebene Daten von jedem mit Zugriff auf das Gerät abgerufen werden. Eine Sicherheitsschnittstelle muss aktiviert werden, um die Vertraulichkeit von Daten auf dem SSD zu gewährleisten.

Wenn Sie ein Laufwerkspasswort festlegen möchten, wenden Sie sich bitte an den Computerhersteller, da dies je nach Anbieter unterschiedlich sein kann. In einigen Fällen kann ein Passwort im BIOS und in anderen Fällen in der Software festgelegt werden. Beachten Sie, dass die Herstelleranleitungen möglicherweise zusätzliche Schritte zur ordnungsgemäßen Konfiguration der Sicherheitsschnittstelle erfordern. Befolgen Sie also alle empfohlenen Schritte.

Hinweis
  • Intel® bietet kein Tool zur Verwaltung von Laufwerksverschlüsselungsfunktionen an.
  • Weitere Einzelheiten zu AES-XTS finden Sie auf dieser Website des National Institute of Standards Technology (NIST).
  • Zur Unterstützung von TCG Opal 2.0 lesen Sie diesen Artikel: Intel® SSDs mit TCG Opal 2.0* Support
  • Intel® SSDs sind nicht TCG Enterprise-konform .