Artikel-ID: 000035900 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 27.07.2021

Werden die Intel® Xeon® mit der Cache Allocation Technology (CAT) ausgestattet?

Umgebung

Intel® Xeon® W Prozessor Produkte mit früherer Zeit Skylake

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Bietet Support und Informationen zur Cache Allocation Technology (CAT).

Beschreibung

Cache Allocation Technology (CAT) für Intel Prozessoren

Lösung

Die Cache Allocation Technology (CAT) bietet softwareprogrammierbare Kontrolle über die Menge des Cache-Speicherplatzes, der von einem bestimmten Thread, einer Anwendung, einem virtuellen Computer oder einem Container verwendet werden kann.
So können zum Beispiel Betriebssysteme wichtige Prozesse schützen oder Hypervisoren wichtige virtuelle Maschinen auch in einer lauten Rechenzentrumsumgebung priorisieren.

Die folgenden Aussagen verdeutlichen, dass Intel® Xeon® W-Reihe (codemals Skylake) Prozessoren CAT als Funktion haben.

Gleiches gilt für Intel® Xeon® W-Mikroprozessoren (ehemals Skylake).

In Bezug auf das Spezifikations-Update im SKX8. Intel CAT/CDP darf die Cacheline-Zuweisung unter bestimmten Bedingungen (Intel® Xeon® Scalable Family) der skalierbaren Intel® Xeon® Prozessorfamilie)nicht beschränken. Die Cache Allocation Technology/Code und Data Prioritization (CAT/CDP) können leistungsseitige Auswirkungen haben und die Effektivität der CAT-Funktion für bestimmte Klassen von Anwendungen beeinträchtigen. Dazu gehören Cache-sensitive Workloads als auf vorherigen Plattformen.

Hinweis

Produkte mit früherer Coffee Lake unterstützen die Cache Allocation Technology nicht.