Artikel-ID: 000035617 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 22.11.2023

Ändern von Intel® Server Board-Parametern mit dem Intel Systemkonfigurationsprogramm

Umgebung

Linux Red Hat* Server 7.6 Intel® Server Board S2600WF Familie Intel® Server Board S2600BP Familie Intel® Server Board S2600ST Familie

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Ungültige Daten in den Switch-Parametern führen möglicherweise zu folgender Fehlermeldung: "Beheben Sie den Fehler: Änderung der BIOS-Einstellung fehlgeschlagen."

Beschreibung

Der PWM-Offset (Lüfter-Pulsweitenmodulation) kann mit dem Dienstprogramm syscfg nicht festgelegt werden. Befehl: "Fan PWM Offset"

Lösung

Das Dienstprogramm "Systemkonfiguration speichern und wiederherstellen " (SYSCFG) wird zum Speichern und Wiederherstellen von Firmware- und BIOS-Einstellungen in einer Binär-/INI-Datei und zum Konfigurieren von Firmware- und BIOS-Einstellungen über eine Befehlszeilenschnittstelle verwendet.

Informationen zur Verwendung des Tools finden Sie im Benutzerhandbuch .

Für Linux*

Diese Schritte gelten für die Installation des Systemkonfigurationsprogramms und das Ändern der Lüfterparameter:

1. Laden Sie die Anwendung herunter und speichern Sie die Datei auf einem USB-Stick.
  2. Entpacken Sie die Dateien.
  3. Kopieren Sie syscfg rpm aus Linux_x86 oder Linux_x64 Ordner (für RHEL oder SLES) in einen lokalen Ordner (ich verwende den Basisordner).
  4. Wenn bereits eine andere Version installiert wurde, deinstallieren Sie diese Version, bevor Sie die neue Version installieren.
  5. Installieren Sie das Dienstprogramm syscfg mithilfe von rpm -ivh syscfg-V14.1-B24.x86_64.rpm. Dadurch wird das Dienstprogramm in /usr/bin/syscfg/ installiert.

[root@localhost ~]# rpm -ivh syscfg-V14.1-B24.x86_64.rpm
    Vorbereitung... ##### [100%]
    Aktualisierung/Installation...
    1:syscfg-V14.1-B24 #### [100%]
    Bitte schließen Sie das Terminal und führen Sie das Dienstprogramm von einem neuen Terminal aus!
    [root@localhost ~] #

6. 6-Führen Sie syscfg /fan 1 xx aus, wobei 1 für den Parameter und XX für den Wert steht, den Sie angeben möchten.

Lüftereinstellungen ändern: /fan

arg 1: Parameter-Selektor.
    arg 2: Der Wert, der für den ausgewählten Parameter festgelegt werden soll.
    Parameterwähler : 1 FAN PWM Offset, gültiger Offset 0-100.
    Parameterwähler : 2 FAN UCC, BIOS gültiger Bereich 70-100.
    Parameterwähler: 3 Luftstrombegrenzung, BIOS gültiger Bereich 60-100.
    Parameterwähler : 4 Austrittslufttemperatur, BIOS gültiger Bereich 50-70.

Beispiel
    syscfg /lüfter 1 0
    In diesem Beispiel wird der PWM-Offset des Lüfters auf 0 geändert.

[root@localhost ~]# syscfg /lüfter 1 33

Erfolgreich abgeschlossen
    [root@localhost ~]# syscfg /lüfter 1 0

Erfolgreich abgeschlossen

[root@localhost ~]#

Für die Windows*/Windows* Preinstallation Environment (Windows* PE)

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Kopieren Sie die .zip-Datei des Syscfg-Hilfsprogramms in ein lokales Verzeichnis (z. B. C:\syscfg).
  2. Entpacken Sie die .zip-Datei.

Die folgenden Ordner enthalten Windows* Binärdateien und Treiber im Ordner C:\syscfg:

• Win_x64
    • Win_x86
    • Treiber
  3. Durchsuchen Sie die sysconfig-Datei:

C:\Benutzer\Administrator>cd/
    C:\>dir

4. Gehen Sie in der angezeigten Liste in den Ordner:
    C:\>cd sysconfig
    C:\sysconfig>dir

Verzeichnis von C:\sysconfig
    Finden: C:\sysconfig>cd win_x64

Hier ist es möglich, das Skript auszuführen.
  5. Führen Sie syscfg /fan 1 xx aus , wobei 1 für den Parameter und XX für den Wert steht, den Sie angeben möchten.
    C:\sysconfig\Win_x64>syscfg /fan 1 0