Artikel-ID: 000034433 Inhaltstyp: Konnektivität Letzte Überprüfung: 21.01.2022

Wlan-Konnektivitätsprobleme mit Intel® Dualband-Wireless-AC 3165

Umgebung

HP ProBook G3

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Empfohlene Fehlerbehebungsmethoden zur Behebung von Wlan-Verbindungsproblemen und Geschwindigkeitsproblemen

Beschreibung

Geräte erleben konstante Wlan-Stürze und Geschwindigkeiten zwischen 3-10 Mbit/s, wo meine anderen Geräte – PCs, iPad und Telefon – in der Regel 35 Mbit/s oder mehr sind.

Lösung

Wenn Die WiFi-Konnektivität abfällt und die Upload-/Download-Geschwindigkeit langsam ist, empfehlen wir, die folgenden Informationen zu überprüfen:

• Stellen Sie sicher, dass der Zugriffspunkt (AP) oder WiFi-Router das 5-GHz-Frequenzband unterstützt und für den 11ac-Modus konfiguriert ist.

Empfohlene Einstellungen für 802.11ac-Verbindungen
  • Überprüfen Sie, ob der AP/Router die neueste Firmware ausführt.
  • Suchen Sie nach Interferenzquellen (andere drahtlose Geräte).
  • Führen Sie den neuesten OEM (Original Equipment Manufacturer) Wireless-Treiber aus. Möglicherweise möchten Sie eine allgemeine Version versuchen, um ein Softwareproblem zu vermeiden.
  • Ändern Sie das Bevorzugte Band zu Testzwecken auf 2,4 GHz oder 5 GHz. Wenn Sie das 5-GHz-Band verwenden, versuchen Sie es mit den Kanälen 36, 40, 44 oder 48. Wir empfehlen, 5 GHz zu testen, wenn der AP/Router auch das 5-GHz-Frequenzband unterstützt.