Die SSD-Aktivitätsleuchte auf dem System ist immer eingeschaltet

Dokumentation

Fehlerbehebung

000033349

03.03.2022

Erfahren Sie mehr über die Festplatten-/SSD-Aktivität auf dem Mainboard/System und wie sie mit der Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 905P im System reagiert.

Was ist das Problem?

Wenn sich das Gerät im System befindet, ist das Festplatten-/SSD-Aktivitätslicht auf dem System immer eingeschaltet.

Was wurde erwartet?

Es wurde erwartet, dass das Licht immer aus und dann eingeschaltet sein würde, wenn auf das Speichergerät zugegriffen wird. (Zum Beispiel beim Öffnen eines Dokuments oder Beim Speichern eines Dokuments.)

Warum geschieht dies?

Dies wird für ein System mit angeschlossenem Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 905P erwartet.

HinweisWenn sich mehr als ein Speichergerät im System befindet, kann das Licht, das mit der Aktivität ein- oder ausgeschaltet ist, variieren. Dies hängt von der Implementierung des Mainboards/Systems ab. Wenden Sie sich an den Mainboard-/Systemanbieter und das Benutzerhandbuch, um weitere Informationen zu erfahren.

Der Grund dafür ist, dass dieses Gerät das Licht ON hat, wenn keine Aktivität auf dem Gerät vorhanden ist und das Gerät ausgeschaltet wird, wenn auf das Gerät zugegriffen wird.

Dies ist das Gegenteil von vielen Speichergeräten. (Es wird also AUS angezeigt, wenn keine Aktivität auf dem Gerät vorhanden ist, und wird eingeschaltet, wenn auf das Gerät zugegriffen wird.)