BIOS-Update-und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUCs mit dem Aptio 5 BIOS Core

Dokumentation

Wartung und Leistung

000033291

24.10.2019

Zur Aktualisierung der folgenden Intel NUC-Modelle stehen mehrere Methoden zur Verfügung:

• Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INH)
  • Intel® NUC-Kit NUC8CCHKR
  • Intel® NUC-Mainboard NUC8CCHB

Hinweis

Die meisten Intel NUCs verwenden den Intel® Visual BIOS Core, der eine andere Methode zur Aktualisierung des BIOS verwendet. Wenn Ihr NUC nicht zu den im obigen Abschnitt aufgeführten Geräten gehört, lesen Sie die Anweisungen zum BIOS-Update für Intel® NUC.

Hinweis

• Die neuesten BIOS-Update-Dateien für Intel® NUC-Produkte finden Sie im Download-Center.
  • Update-Anweisungen sind auch im PDF-Format verfügbar.

BIOS-Update-Anweisungen für Intel® NUC mit Aptio V BIOS Core
Größe: 199 KB
Datum: 2019. September

• Nachdem der Update-Vorgang begonnen hat, fahren Sie Ihr System erst herunter , wenn das Update abgeschlossen ist. Der Aktualisierungsvorgang dauert bis zu 3 Minuten. Wenn ein BIOS-Update-Vorgang unterbrochen wird, funktioniert Ihr Computer möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Wir empfehlen, dass der Vorgang in einer Umgebung mit konstanter Stromversorgung (vorzugsweise mit UPS) durchgeführt wird.
  • Das Herunterstufen des BIOS auf eine frühere Version wird nicht empfohlen und wird möglicherweise nicht unterstützt. Eine frühere BIOS-Version bietet möglicherweise keine Unterstützung für die neuesten Prozessoren, Fehlerbehebungen, wichtige Sicherheitsupdates oder Unterstützung für die neuesten Mainboard-Revisionen, die derzeit gefertigt werden. Wenn Sie versuchen, eine frühere BIOS-Version zu herunterstufen und die Intel® ME-Firmware-Version älter als die derzeit auf dem Mainboard ist, wird der Downgrade nicht unterstützt.
  • Zeichnen Sie vor dem Start alle BIOS-Einstellungen auf, die von der Standardeinstellung geändert wurden, sodass Sie nach Abschluss des BIOS-Updates wiederhergestellt werden können.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Express-BIOS-Update (Windows-basiert)
  1. Laden Sie das Express-BIOS-Update herunter und speichern Sie es (. EBU. exe) Datei in einen temporären Ordner. Beispiel

1. Doppelklicken Sie auf die. EBU. exe, um das Express-BIOS-Update auszuführen.

1. Ein Befehlsdialogfeld wird angezeigt. Drücken Sie die Taste Y, um den Computer neu zu starten und das Update zu starten.

1. Warten Sie 2-5 Minuten, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

1. Wenn das BIOS-Update abgeschlossen ist, startet der Computer wieder in Windows.

F7-AktualisierungMit der F7-BIOS-Update-Option können Sie das System-BIOS während des Bootvorgangs und vor dem Laden des Betriebssystems aktualisieren.
  1. Laden Sie das Wiederherstellungs-BIOS herunter und speichern Sie es (. "Cap" -Datei auf ein USB-Gerät. Beispiel

1. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port des Zielcomputers an.
  2. Starten Sie das Intel NUC. Drücken Sie während des Bootvorgangs, wenn die Eingabeaufforderung F7 angezeigt wird, die Taste F7 , um das BIOS-Flash-Update-Tool einzugeben.
  3. Wählen Sie das USB-Gerät aus und drücken Sie die EingabeTaste.

1. Wählen Sie die. Cap-Datei und drücken Sie die EingabeTaste.

1. Bestätigen Sie, dass Sie das BIOS aktualisieren möchten, indem Sie die EingabeTaste drücken.
  2. Warten Sie 2-5 Minuten, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

1. Wenn das BIOS-Update abgeschlossen ist, startet der Computer wieder in Windows.
Menü-Aktualisierung der BetriebstasteMit dem Menü-Update für den Netzschalter können Sie das System-BIOS während des Bootvorgangs und vor dem Laden des Betriebssystems aktualisieren.
  1. Laden Sie das Wiederherstellungs-BIOS herunter und speichern Sie es (. "Cap"-Datei auf ein USB-Gerät. Beispiel

1. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port des Intel NUC an, wenn es ausgeschaltet ist (nicht im Ruhemodus oder Standbymodus).
  2. Halten Sie den Betriebsschalter drei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie ihn vor der 4-Sekunden-Shutdown-Überschreibung los. Das Menü "Netzschalter" wird angezeigt.  (Die Optionen im Menü können je nach Intel NUC-Modell variieren.)

1. Drücken Sie die Taste F7 , um das BIOS-Update zu starten.
  2. Warten Sie 2-5 Minuten, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

1. Wenn das BIOS-Update abgeschlossen ist, startet der Computer wieder in Windows.
UEFI-Shell-Update

Mit dem UEFI-Flash-BIOS-Update-Utility können Sie das BIOS von der EFI-Shell aus aktualisieren.

1. Laden Sie das UEFI Flash BIOS-Update herunter (*. UEFI. zip)-Datei. Beispiel

1. Doppelklicken Sie auf das *. UEFI. zip, um die Dateien zu extrahieren.

1. Kopieren Sie die iFlashVEfi64. EFI und. Schließen Sie Dateien auf ein USB-Gerät an.
  2. Schließen Sie das USB-Gerät an einen Port am Intel NUC an.
  3. Konfigurieren Sie das BIOS des Zielcomputers so, dass es mit der EFI-Shell startet:
    1. Drücken Sie während des Starts F2 , um die BIOS-Einrichtung einzugeben.
    2. Gehen Sie zu " Advanced > Boot > Secure Boot".
    3. Deaktivieren Sie die Option "Secure Boot" (falls aktiviert).
    4. Gehen Sie zu " Advanced > Boot > Start Priority".
    5. Interne UEFI-Shell aktiviert.
    6. Drücken Sie F10 , um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
  4. Drücken Sie die Taste F10 während des Bootvorgangs, um das Boot-Menü zu öffnen.
  5. Wählen Sie UEFI: integrierte EFI-Shell.

1. Ändern Sie das aktuelle Verzeichnis auf das USB-Flash-Laufwerk, indem Sie den Befehl fsX: wobei X für die Laufwerksnummer des USB-Flash-Laufwerks aus der Geräte Zuordnungsliste verwendet wird. Beispiel: Wenn Ihr USB-Laufwerk fs0 ist, geben Sie " fs0: " ein und drücken Sie die EINGABETASTE.
  2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung ein IflashVEfi64.efi XXX.CAP /P /B /CAPSULE /MEUL , wobei XXX.CAP der Dateiname des. Cap-Datei und drücken Sie die EINGABETASTE.

1. Drücken Sie die Taste Y , um mit der Aktualisierung zu beginnen.
  2. Warten Sie, bis die BIOS-Aktualisierung abgeschlossen ist.

1. Der Computer wird nach dem Beenden neu gestartet.
  2. Stellen Sie das BIOS auf die ursprünglichen Einstellungen zurück:
    1. Drücken Sie während des Starts F2 , um die BIOS-Einrichtung einzugeben.
    2. Gehen Sie zu " Advanced > Boot > Start Priority".
    3. Interne UEFI-Shell deaktivieren.
    4. Gehen Sie zu " Advanced > Boot > Secure Boot".
    5. Aktivieren Sie " Secure Boot", wenn es ursprünglich aktiviert wurde.
    6. Drücken Sie F10 , um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
BIOS-Wiederherstellung nach Betriebstaste (Menü)
  1. Laden Sie die Wiederherstellungs-BIOS-Datei herunter und speichern Sie Sie auf einem USB-Gerät. Beispiel

1. Doppelklicken Sie auf die Wiederherstellungs-ZIP-Datei, um die Dateien zu extrahieren.

Hinweis

• Es ist wichtig, dass Sie die Dateien mit der Datei Ordnerstruktur wie gezeigt extrahieren.
  • Das USB-Gerät muss einen Ordner \EFI mit dem Unterordner \Intel enthalten, der das INWHL357 enthält. Cap-Datei. Andernfalls wird die Wiederherstellung scheitern.

Beispiel: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. Cap.

1. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port des Intel NUC an, wenn es ausgeschaltet ist (nicht im Ruhemodus oder Standbymodus).
  2. Halten Sie die Betriebstaste drei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie Sie dann vor der 4-Sekunden-Shutdown-Überschreibung los. Das Menü "Netzschalter" wird angezeigt.

1. Drücken Sie F4 , um eine BIOS-Wiederherstellung zu starten.
  2. Warten Sie 2-5 Minuten, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.
  3. Der Computer wird entweder nach Abschluss des Wiederherstellungsvorgangs ausgeschaltet, oder Sie werden aufgefordert, den Computer auszuschalten.
  4. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk.
  5. Starten Sie den Computer neu.
BIOS-Wiederherstellung durch Sicherheits-Jumper

Hinweis

• Bei der BIOS-Wiederherstellung mit dem BIOS-Sicherheits-Jumper werden die Schlüssel für das Trusted-Platform-Modul (TPM), die Intel® Platform-Trust-Technik (Intel® PTT) und die HDCP-Schlüssel (Digital Content Protection) mit hoher Bandbreite freigelegt.
  • Diese Schlüssel werden nach der BIOS-Wiederherstellung nicht wiederhergestellt.
  1. Laden Sie die Wiederherstellungs-BIOS-Datei herunter und speichern Sie Sie auf einem USB-Gerät. Beispiel

1. Doppelklicken Sie auf das *. Recovery. zip , um die Dateien zu extrahieren.

Hinweis

1. Es ist wichtig, dass Sie die Dateien mit der Datei Ordnerstruktur wie gezeigt extrahieren.
  2. Das USB-Gerät muss einen Ordner \EFI mit dem Unterordner \Intel enthalten, der das INWHL357 enthält. Cap-Datei. Andernfalls wird die Wiederherstellung scheitern.

Beispiel:D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

1. Fahren Sie den Computer herunter und ziehen Sie den Netzadapter ab.
  2. Öffnen Sie das Gehäuse und entfernen Sie den BIOS-Sicherheits-Jumper. (Weitere Informationen finden Sie in der technischen Produktspezifikation , einschließlich der Position dieses Jumpers.)

1. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port des Zielcomputers an und schalten Sie ihn ein.
  2. Warten Sie 2-5 Minuten, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
  3. Der Computer schaltet sich entweder aus, wenn der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, oder Sie werden aufgefordert, ihn auszuschalten.
  4. Entfernen Sie das USB-Gerät.
  5. Ersetzen Sie den BIOS-Sicherheits-Jumper.
  6. Schließen Sie das Gehäuse.
  7. Starten Sie den Computer neu.