BIOS-Update- und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUCs mit dem Aptio® V UEFI Firmware-Core

Dokumentation

Wartung und Leistung

000033291

27.08.2021

HinweisIntel NUCs, die 2018 und früher ausgeliefert wurden, verwenden den Intel® Visual BIOS Core, der eine andere Methode zur Aktualisierung des BIOS verwendet. Für diese Modelle lesen Sie die BIOS-Update-Anleitungen für Intel® NUC mit Visual BIOS.

Hinweis
  • Die neuesten BIOS-Update-Dateien für Intel® NUC-Produkte sind im Download-Center verfügbar.
  • Update-Anleitungen sind auch im PDF-Format verfügbar.

BIOS-Update-Anleitungen für Intel® NUC mit Aptio® V UEFI-Firmware-Core
Größe: 215 KB
Datum: August 2020

• Nachdem der Update-Vorgang gestartet wurde, starten Sie Ihr System erst nach Abschluss des Updates. Die Aktualisierung dauert bis zu 3 Minuten. Wenn ein BIOS-Update unterbrochen wird, funktioniert Ihr Computer möglicherweise nicht mehr korrekt. Wir empfehlen, das Verfahren in einer Umgebung mit einer stabilen Stromversorgung zu erfolgen (vorzugsweise mit USV).
  • Ein Downgrade des BIOS auf eine frühere Version wird nicht empfohlen und wird möglicherweise nicht unterstützt. Eine frühere BIOS-Version bietet möglicherweise keine Unterstützung für die neuesten Prozessoren, Fehlerbehebungen, kritische Sicherheitsupdates oder Unterstützung für die neuesten Überarbeitungen von Derzeit hergestellten Boards. Wenn Sie versuchen, eine Downgrade-Version auf eine vorherige BIOS-Version zu verwenden und die Intel® ME Firmware-Version älter als die derzeit auf dem Mainboard ist, wird das Downgrade nicht unterstützt.
  • Zeichnen Sie vor dem Start alle BIOS-Einstellungen auf, die vom Standardeinstellungen geändert wurden, damit sie nach dem Abschluss des BIOS-Updates wiederhergestellt werden können.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Express-BIOS-Update (Windows-basiert)
  1. Laden Sie das Express-BIOS-Update herunter und speichern Sie es (.EBU.exe) datei in einen temporären Ordner. Beispiel:

Express BIOS Update

2. Doppelklicken Sie auf die . EBU.exe, um das Express-BIOS-Update ausführen.

Double click the EBU.exe

3. Ein Befehlsdialogfeld wird angezeigt. Drücken Sie Y, um den Computer neu zu starten und das Update zu starten.

Press Y to restart the computer

4. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.

Wait 2-5 minutes

5. Sobald das BIOS-Update abgeschlossen ist, wird der Computer wieder unter Windows gestartet.

F7-Update Mit der F7-BIOS-Update-Option können Sie das System-BIOS während des Bootvorgangs und bevor das Betriebssystem geladen wird aktualisieren.
  1. Laden Sie das BIOS für die Wiederherstellung herunter und speichern Sie es. (. CAP) datei auf ein USB-Gerät. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS

2. Stecken Sie das USB-Gerät an einen USB-Port auf dem Zielcomputer ein.
  3. Starten Sie die Intel NUC. Drücken Sie während des Startvorgangs, wenn die F7-Aufforderung angezeigt wird, die Taste F7, um in das BIOS-Flash-Update-Tool zu gelangen.
  4. Wählen Sie das USB-Gerät aus und drücken Sie Eingeben.

Select the USB device and press Enter

5. Wählen Sie die Option aus. CAP-Datei und Drücken Eingeben.

Select the CAP file and press Enter

6. Bestätigen Sie, dass Sie das BIOS aktualisieren möchten, indem Sie die Eingabetaste drücken.
  7. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.

Wait 2 to 5 minutes

8. Sobald das BIOS-Update abgeschlossen ist, wird der Computer wieder unter Windows gestartet.
Netzschalter-Menü-Update Mit dem Netzschalter-Menü-Update können Sie das System-BIOS während des Bootvorgangs und bevor das Betriebssystem geladen wird aktualisieren.
  1. Laden Sie das BIOS für die Wiederherstellung herunter und speichern Sie es (. CAP) datei auf ein USB-Gerät. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS

2. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port der Intel NUC an, wenn es ausgeschaltet ist (nicht im Ruhezustand oder Schlafmodus).
  3. Drücken Sie den Netzschalter und halten Sie ihn drei Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie ihn dann vor der 4-Sekunden-Herunterfahren-Außerkraftsetzung los. Das Netzschalter-Menü wird angezeigt. (Die Optionen im Menü können je nach Intel NUC-Modell variieren.)

The Power Button Menu displays

4. Drücken Sie die Taste F7, um das BIOS-Update zu starten.
  5. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.

Wait 2 to 5 minutes

6. Sobald das BIOS-Update abgeschlossen ist, wird der Computer wieder unter Windows gestartet.
UEFI-Shell-Update

Mit dem Hilfsprogramm für das UEFI-Flash-BIOS-Update können Sie das BIOS über die EFI-Shell aktualisieren.

1. Laden Sie das UEFI-Flash-BIOS-Update herunter (*. UEFI.zip) Datei. Beispiel:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Doppelklicken Sie auf die *. UEFI.zip, um die Dateien zu extrahieren.

Double click the UEFI zip

3. Kopieren Sie die Datei iFlashVEfi64.efi und die . CAP-Dateien auf ein USB-Gerät.
  4. Verbinden Sie das USB-Gerät mit einem Port auf der Intel NUC.
  5. Konfigurieren Sie das BIOS auf dem Zielcomputer so, dass es von der EFI Shell aus gestartet wird:
    1. Drücken Sie während des Startstarts die Taste F2, um auf das BIOS-Setup zu gelangen.
    2. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot (sicherer Start).
    3. Deaktivieren Sie Secure Boot, falls es aktiviert ist.
    4. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Boot Priority (Boot-Priorität).
    5. Aktivieren Sie interne UEFI-Shell.
    6. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
  6. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F10, um das Boot-Menü zu öffnen.
  7. Auswählen UEFI: Integrierte EFI-Shell.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Ändern Sie das aktuelle Verzeichnis in das USB-Flashlaufwerk um, indem Sie den Befehl fsX eingeben, wobei X die Laufwerksnummer des USB-Flashlaufwerks aus der Gerätezuordnungsliste ist. Beispiel: Wenn Ihr USB-Laufwerk fs0 ist, geben Sie fs0 ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  9. Geben Sie in die Eingabeaufforderung ein IflashVEfi64.efi XXX.CAP (Wo XXX.CAP ist der Dateiname der . CAP-Datei) und drücken Sie Eingeben.

Command prompt

10. Drücken Sie Y, um das Update zu starten.
  11. Warten Sie den Abschluss des BIOS-Updates ab.

Wait for the BIOS update to complete

12. Der Computer wird nach Abschluss neu gestartet.
  13. Setzen Sie das BIOS auf die ursprünglichen Einstellungen zurück:
    1. Drücken Sie während des Startstarts die Taste F2, um auf das BIOS-Setup zu gelangen.
    2. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Boot Priority (Boot-Priorität).
    3. Deaktivieren Sie interne UEFI-Shell.
    4. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot (sicherer Start).
    5. Aktivieren Sie Secure Boot, falls es ursprünglich aktiviert war.
    6. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
BIOS-Wiederherstellung über das Netzschalter-Menü
  1. Schließen Sie ein USB-Gerät an einen USB-Port der Intel NUC an, wenn es ausgeschaltet ist (nicht im Ruhezustand oder Schlafmodus), und fahren Sie dann die Intel NUC hoch.
  2. Laden Sie die ZIP-WIEDERHERSTELLUNG-BIOS-Datei für Ihre Intel NUC-Einheit herunter und speichern Sie sie auf diesem USB-Gerät. Beispiel:
    Download and save the Recovery BIOS file
  3. Doppelklicken Sie auf die WIEDERHERSTELLUNG.zip-Datei, um die Dateien zu extrahieren.
  4. Deaktivieren Sie Ihre Intel NUC, halten Sie das USB-Gerät am USB-Port.
  5. Halten Sie die Taste gedrückt der Netzschalter drei Sekunden lang gedrückt wird Release it vor der 4-Sekunden-Herunterfahren-Außerkraftsetzung. Das Netzschalter-Menü wird angezeigt.

The Power Button Menu appears

6. Drücken Sie die Taste F4, um eine BIOS-Wiederherstellung zu starten.
  7. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.
  8. Nachdem der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, wird der Computer entweder ausgeschaltet oder Sie werden aufgefordert, den Computer aus dem Computer zu deaktivieren.
  9. Entfernen Sie den USB-Stick.
  10. Starten Sie den Computer neu.
BIOS-Wiederherstellung über den Sicherheits-Jumper für Intel®NUC8ixINH
Hinweis
  • Eine BIOS-Wiederherstellung über den BIOS-Sicherheits-Jumper wird über die Trusted-Platform-Modulschlüssel (TPM), Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) Schlüssel und HDCP-Schlüssel (High-Bandwidth Digital Content Protection) gelöscht.
  • Diese Schlüssel werden nach der BIOS-Wiederherstellung nicht wiederhergestellt.
  1. Herunterladen Und Speichern die BIOS-Wiederherstellungsdatei auf ein USB-Gerät. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Doppelklicken das *. RECOVERY.zip um die Dateien zu extrahieren.

Double click the RECOVERY zip

Hinweis
    1. Es ist wichtig, die Dateien mit der wie gezeigten Dateiordnerstruktur zu extrahieren.
    2. Das USB-Gerät muss einen Ordner \EFI mit dem Unterordner \Intel enthalten, der das INWHL357 enthält. CAP-Datei. Andernfalls wird die Wiederherstellung fehlschlagen.

Beispiel: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

3. Fahren Sie den Computer herunter und ziehen Sie das Netzadapter ab.
  4. Öffnen das Gehäuse und Entfernen der BIOS-Sicherheits-Jumper. (Siehe Technische Produktspezifikation für Details, einschließlich der Position dieses Jumpers.)

Remove the BIOS security jumper

5. Stecken Sie das USB-Gerät an einen USB-Port auf dem Zielcomputer ein und schalten Sie es ein.
  6. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
  7. Nachdem der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, wird der Computer entweder ausgeschaltet oder Sie werden aufgefordert, den Computer ausgeschaltet zu lassen.
  8. Entfernen Sie das USB-Gerät.
  9. Ersetzen Sie den BIOS-Sicherheits-Jumper.
  10. Schließen Sie das Gehäuse.
  11. Starten Sie den Computer neu.
BIOS-Wiederherstellung über den Sicherheits-Jumper für alle anderen Aptio® V-basierten Intel® NUCs
Hinweis
  • Eine BIOS-Wiederherstellung über den BIOS-Sicherheits-Jumper wird über die Trusted-Platform-Modulschlüssel (TPM), Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) Schlüssel und HDCP-Schlüssel (High-Bandwidth Digital Content Protection) gelöscht.
  • Diese Schlüssel werden nach der BIOS-Wiederherstellung nicht wiederhergestellt.
  1. Herunterladen Und Speichern die BIOS-Wiederherstellungsdatei auf ein USB-Gerät. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS file to a USB device

2. Doppelklicken das *. RECOVERY.zip um die Dateien zu extrahieren.

Double click the Recover zip and extract the files

Hinweis
    • Die Wiederherstellungsdatei muss auf der geschwenkten Ebene des USB-Geräts platziert werden. Andernfalls wird die Wiederherstellung fehlschlagen.
    • Beispiel: F:\FNCML357. CAP.
  3. Fahren Sie den Computer herunter und ziehen Sie das Netzadapter ab.
  4. Öffnen das Gehäuse und Entfernen der BIOS-Sicherheits-Jumper. (Siehe Technische Produktspezifikation für Details, einschließlich der Position dieses Jumpers.)

Remove the BIOS security jumper

5. Stecken Sie das USB-Gerät an einen USB-Port auf dem Zielcomputer ein und schalten Sie es ein.
  6. Warten Sie 2 bis 5 Minuten, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
  7. Nachdem der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, wird der Computer entweder ausgeschaltet oder Sie werden aufgefordert, den Computer ausgeschaltet zu lassen.
  8. Entfernen Sie das USB-Gerät.
  9. Ersetzen Sie den BIOS-Sicherheits-Jumper.
  10. Schließen Sie das Gehäuse.
  11. Starten Sie den Computer neu.