BIOS-Einstellungen und Wiederherstellungsanleitungen für Intel® NUCs mit dem APTIO V BIOS Core

Dokumentation

Wartung und Leistung

000033291

24.08.2020

Hinweis

Intel NUCs, die in den 2018 und früheren Prozessoren ausgeliefert wurden, verwenden den Intel® Visual BIOS, der eine andere Methode zur Aktualisierung des BIOS verwendet. In diesen Modellen finden Sie die Anleitungen für das BIOS Update für Intel® NUC mit Visual BIOS.

Hinweis

• Die neuesten BIOS-Einstellungen für Intel® NUC Produkte sind im Download-Center verfügbar .
  • Die Aktualisierungsanleitungen sind auch im PDF-Format verfügbar.

Benutzerankündigung für Intel® NUC mit APTIO V BIOS Core
Größe: 215 KB
Datum: August 2020

• Sobald der Aktualisivorgang gestartet wurde, machen Sie Ihr System erst fertig, nachdem das Update abgeschlossen ist. Der Aktualisierungsprozess dauert bis zu 3 Minuten. Wenn ein BIOS-Einstellungen unterbrochen wird, kann es sein, dass Ihr Computer nicht ordnungsgemäß funktioniert. Wir empfehlen, dass der Vorgang in einer Umgebung mit einem stetigen Netzteil (vorzugsweise mit UPS) durchgeführt wird.
  • Eine Herunterstufung des BIOS auf eine frühere Version wird nicht empfohlen und kann möglicherweise nicht unterstützt werden. Eine frühere BIOS-Einstellungen bietet möglicherweise keine Unterstützung für die neuesten Prozessoren, Fehlerbehebungen, kritische Sicherheitsupdates oder Unterstützung für die neuesten Revisionen des Mainboards, die derzeit hergestellt werden. Wenn Sie versuchen, auf eine vorherige BIOS-Einstellungen herunterzustufen, und die Intel® ME Firmware-Version älter ist als die, die sich derzeit auf dem Mainboard befinden, dann ist die Herunterstufung nicht unterstützt.
  • Bevor Sie starten, nehmen Sie alle BIOS-Einstellungen auf, die von der Standardeinstellung geändert wurden, damit Sie nach Abschluss des BIOS-Einstellungen wiederhergestellt werden können.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Express BIOS Update (Windows basiert)
  1. Laden Sie das Express BIOS Update herunter und speichern Sie es.EBU .exe) (Datei) in einen temporären Ordner. Beispiel:

Express BIOS Update

2. Doppelklicken Sie auf "die". EBU .exe, um das Express BIOS Update auszuführen.

Double click the EBU.exe

3. Es wird ein Befehlsdialog angezeigt. Drücken Sie den Computer neu und starten Sie das Update.

Press Y to restart the computer

4. Warten Sie 2-5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.

Wait 2-5 minutes

5. Wenn das BIOS Update abgeschlossen ist, startet der Computer wieder in Windows.

F7 Update Mit der Option F7 BIOS Update können Sie das System BIOS während des Bootvorgangs aktualisieren und bevor das Betriebssystem geladen wird.
  1. Herunterladen und Speichern der Wiederherstellungs-BIOS (. Deckel Datei auf ein USB-Gerät. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS

2. Schließen Sie das USB-Gerät in einen USB-Anschluss des Zielcomputers ein.
  3. Starten Sie die Intel NUC. Drücken Sie während des Startvorgangs, wenn die F7 prompt angezeigt wird, die F7 , um das BIOS Flash Update Tools einzugeben.
  4. Wählen Sie das USB-Gerät aus und drücken Sie Eingeben.

Select the USB device and press Enter

5. Wählen Sie die. Cap File und Press Eingeben.

Select the CAP file and press Enter

6. Vergewissern Sie sich, dass Sie das BIOS aktualisieren möchten, indem Sie " en
  7. Warten Sie 2-5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.

Wait 2 to 5 minutes

8. Wenn das BIOS Update abgeschlossen ist, startet der Computer wieder in Windows.
Menüpunkt Netzknopf Mit dem Menü "Power Button" können Sie das System BIOS während des Bootvorgangs und vor dem Aufladen des Betriebssystems aktualisieren.
  1. Laden Sie das "Wiederherstellungsbios" herunter und speichern Cap)-Datei auf einem USB-Gerät. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS

2. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port des Intel NUC an, wenn es ausgeschaltet ist (nicht im Überwinterungs-oder Schlafmodus).
  3. Drücken Sie den Netzknopf für drei Sekunden und führen Sie ihn dann vor dem Überfahren der 4-Sekunden-Abschaltung an. Das Menü mit der Netztaste wird angezeigt. (Die Optionen auf dem Menü können je nach dem Intel NUC) unterschiedlich sein.

The Power Button Menu displays

4. Drücken Sie F7 , um das BIOS Update zu starten.
  5. Warten Sie 2-5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.

Wait 2 to 5 minutes

6. Wenn das BIOS Update abgeschlossen ist, startet der Computer wieder in Windows.
UEFI Shell Update

Mit dem UEFI Flash BIOS Update Utility können Sie das BIOS von der EFI Shell aus aktualisieren.

1. Laden Sie das UEFI Flash BIOS Update (*) herunter. UEFI .zip) Datei. Beispiel:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Doppelklicken Sie auf das *. UEFI .zip, um die Dateien zu extrahieren.

Double click the UEFI zip

3. Kopieren Sie den iFlashVEfi64. EFI und den. Cap Dateien auf ein USB-Gerät.
  4. Schließen Sie das USB-Gerät an einen Port auf der Intel NUC an.
  5. Konfigurieren Sie das BIOS des Zielcomputers, um auf die EFI Shell zu starten:
    1. Drücken Sie die F2 während des Starts, um das BIOS-Einstellungen einzugeben.
    2. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Deaktivieren Sie den Secure Boot, falls aktiviert.
    4. Gehen Sie zum > Boot > Boot Priority.
    5. Aktivieren Sie die interne UEFI Shell.
    6. Drücken Sie F10 , um Änderungen zu speichern, und verlassen Sie das BIOS-Einstellungen.
  6. Drücken Sie während des Bootes F10 , um das Startmenü zu öffnen.
  7. Auswählen UEFI: integrierte EFI Shell.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Ändern Sie das aktuelle Verzeichnis auf das USB-Stick, indem Sie den Befehl FSX eingeben: wo X die Laufwerksnummer des USB-Sticks aus der Geräte-Kartierungsliste ist. Beispiel: Wenn Ihr USB-Laufwerk fs0 ist, dann tippen Sie fs0: und drücken Sie Enter.
  9. Geben Sie bei der Eingabeaufforderung die IflashVEfi64.efi XXX.CAP (Wo XXX.CAP Ist der Dateiname der. Cap File) und drücken Eingeben.

Command prompt

10. Drücken Sie die Aktualisierung des Updates.
  11. Warten Sie, bis das BIOS Update abgeschlossen ist.

Wait for the BIOS update to complete

12. Der Computer wird beim Abschluss neu gestartet.
  13. Setzen Sie das BIOS auf die Originaleinstellungen zurück:
    1. Drücken Sie die F2 während des Starts, um das BIOS-Einstellungen einzugeben.
    2. Gehen Sie zum > Boot > Boot Priority.
    3. Deaktivieren Sie die interne UEFI Shell.
    4. Gehen Sie zu Advanced > Boot > Secure Boot.
    5. Aktivieren Sie den Start Secure Boot, falls er ursprünglich aktiviert war.
    6. Drücken Sie F10 , um Änderungen zu speichern, und verlassen Sie das BIOS-Einstellungen.
Menü BIOS Recovery per Netzknopf
  1. Laden Sie die Wiederherstellungsdatei für das "ein USB-Gerät" herunter. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Doppelklicken Sie auf die Wiederherstellungs.zip, um die Dateien zu extrahiert.

Double click the RECOVERY zip

Hinweis

• Es ist wichtig, die Dateien mit der Dateimadnerstruktur zu extrahieren, wie gezeigt.
    • Das USB-Gerät muss einen Ordner \EFI mit dem Unterordner \(Intel) enthalten, der die INWHL357 enthält. Kappe Datei. Andernfalls wird die Wiedergewinnung fehlschlagen.

Beispiel: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. Kappe.

3. Schließen Sie das USB-Gerät an einen USB-Port des Intel NUC an, wenn es ausgeschaltet ist (nicht im Überwinterungs-oder Schlafmodus).
  4. Drücken Sie den Netzknopf für drei Sekunden und lassen Sie ihn dann vor der 4-Sekunden-Abschaltung wieder los. Das Menü "Netz/" wird angezeigt.

The Power Button Menu appears

5. Drücken Sie die F4 , um eine Wiederherstellung von BIOS-Einstellungen zu starten
  6. Warten Sie 2-5 Minuten, bis das Update abgeschlossen ist.
  7. Der Computer schaltet sich entweder aus, wenn der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, oder er wird aufgefordert, den Computer auszuschalten.
  8. Entfernen Sie das Flash-Plugin.
  9. Starten Sie den Computer neu.
BIOS-Einstellungen von Security Jumper

Hinweis:

• Mit dem BIOS Security Jumper werden die Tasten für die vertrauenswürdigen Plattformmodul (TPM), Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) Tasten und die Schlüssel für den Schutz digitaler Inhalte mit hohem Bandbreitenmanagement (HDCP) klar.
  • Diese Schlüssel werden nach der Wiederherstellungsbelebung des BIOS nicht wiederhergestellt.
  1. Laden Sie die Wiederherstellungsdatei für das "ein USB-Gerät" herunter. Beispiel:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Doppelklicken Sie auf die *. Wiederherstellungs.zip Um die Dateien zu extrahieren.

Double click the RECOVERY zip

Hinweis

1. Es ist wichtig, die Dateien mit der Dateimadnerstruktur zu extrahieren, wie gezeigt.
    2. Das USB-Gerät muss einen Ordner \EFI mit dem Unterordner \(Intel) enthalten, der die INWHL357 enthält. Kappe Datei. Andernfalls wird die Wiedergewinnung fehlschlagen.

Beispiel: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

3. Schließen Sie den Computer und ziehen Sie den Wechselstromadapter ab.
  4. Öffnen Sie das Gehäuse und entfernen Sie das BIOS Security Jumper. (Siehe die Technische Produktspezifikationen Für Details, einschließlich der Lage des Jumpers.)

Remove the BIOS security jumper

5. Schließen Sie das USB-Gerät in einen USB-Anschluss des Zielcomputers ein und schalten Sie es ein.
  6. Warten Sie 2-5 Minuten, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
  7. Der Computer wird entweder ausgeschaltet, wenn der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, oder er wird Sie dazu veranlassen, ihn auszuschalten.
  8. Entfernen Sie das USB-Gerät.
  9. Ersetzen Sie den BIOS Security Jumper.
  10. Schließen Sie das Gehäuse.
  11. Starten Sie den Computer neu.