Behebung von Erkennungs Problemen mit der Intel® Optane™ Speicher der H-Reihe

Dokumentation

Fehlerbehebung

000033122

28.05.2020

Bei der Konfiguration der Intel® Optane™ Speicher der H-Reihe können Probleme auftreten. Wenn Sie Probleme mit der Erkennung des Moduls innerhalb der unterstützten Anwendungen oder Windows® 10 Utilities (z. b. Geräte-Manager) haben könnten, finden Sie hier einige Techniken und Methoden, die Sie für die Suche nach einer Lösung verwenden können.

Hinweis
  • Wir empfehlen Ihnen, mit Ihrem Systemanbieter zu arbeiten, wenn Sie die Beschleunigung deaktivieren/aktivieren, bevor Sie fortfahren. Die Plattform könnte Anpassungen im System-BIOS oder BS-Image haben.
  • Sichern Sie immer alle Daten, bevor Sie Konfigurations-und Verwaltungsänderungen an den Speichergeräten vornehmen.

Ermittelt bestehende SymptomeMögliche UrsacheEmpfehlung
Nur in der Lage, die Intel® QLC 3D-NAND-Medien auf dem Gerät in Windows und dem System-BIOS zu erkennen.Das System-BIOS unterstützt möglicherweise nicht die Intel® Optane™ Speicher H10-Reihe. Auf diese Weise ist es nicht möglich, das Intel® Optane™ Speichermedium auf dem Gerät zu erkennen.Bestätigen Sie die Kompatibilität mit dem System Hersteller.
Intel® Optane™ Speicher oder Intel® QLC 3D-NAND-Medien auf dem Modul werden nicht im Betriebssystem erkannt:
  • Windows * (z. b. wird der Geräte-Manager unter "Festplatten" nicht erkannt)
  • Intel® Optane-™ Speicherfähige Anwendungen
Sie wird jedoch im System-BIOS erkannt.
Das Modul enthält alte Daten und muss zurückgesetzt oder nicht ordnungsgemäß von einem früheren Volume deaktiviert worden sein.Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Systems, um weitere Einzelheiten zu erfahren, bevor Sie fortfahren, um die folgenden Schritte auszuführen.
  1. Sichern Sie alle Daten, bevor Sie fortfahren.
  2. Geben Sie das System-BIOS ein.
  3. Finden Sie die Seite "Intel® Rapid Storage Technology".
  4. Klicken Sie auf den Intel® Optane™ Speicher oder auf Intel® QLC 3D-NAND-Medien auf dem Modul.
  5. "Zurücksetzen auf nicht-Optane" oder "deverkettung" (wenn das Volume nicht ordnungsgemäß deaktiviert wurde)1.
  6. Alternativ können Sie die folgenden Schritte ausführen, um alle Partitionen zu entfernen, oder wenn die oben beschriebenen Schritte das Problem nicht beheben.
    1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (admin).
    2. Geben Sie "Diskpart" ein und drücken Sie die EINGABETASTE.
    3. Geben Sie ' List Disk ' ein und drücken Sie die EINGABETASTE.
    4. Achten Sie aufdie DatenträgerNummern der Intel® Optane™ Speicher der H-Reihe.
    5. Geben Sie "Datenträgernummer auswählen" ein und drücken Sie die EINGABETASTE.
    6. Geben Sie "alles säubern" ein. Wenn der Cursor abgeschlossen ist, wird er zurückkehren, um Geduld zu haben.
Um die Beschleunigung wieder zu aktivieren, müssen Sie alle BIOS-Einstellungen bestätigen.5und Verfahren wie von Ihrem Systemhersteller festgelegt. DieInstallationsanleitung kann ebenfalls referenziert werden.
Der Windows Geräte-Manager und die Datenträgerverwaltung erkennen das Modul, aber die Intel® Optane™ Speicher oder Intel® RST Anwendungen nicht.

Beispiel: Nachricht "kein kompatibles Optane-Gerät gefunden"

Das System-BIOS ist nicht ordnungsgemäß für die Beschleunigung konfiguriert, und der Intel® RST-Controller kann erkannt werden. Die Windows-apps erkennen möglicherweise die Geräte, da der Microsoft NVMe *-Treiber geladen wurde.Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Systems, um weitere Einzelheiten zu erfahren, bevor Sie fortfahren, um die folgenden Schritte auszuführen.

Sichern Sie alle Daten, bevor Sie fortfahren.

"Remapping bestätigen" ist für beide Mediengeräte auf dem PCIe *-M. 2-Port, der das Modul3, 4enthält, deaktiviert .

Wenn die Einstellungen korrekt waren und das Problem nicht behoben wurde, überprüfen Sie die folgenden Einstellungen im System-BIOS.2:
  • Der SATA-Modus ist eine Auswahl von Intel® Optane™ Speicher aktiviert, nicht AHCI
  • UEFI wird als Boot-Option für Speichergeräte ausgewählt, CSM ist deaktiviert
Wenn eine der obigen Einstellungen nicht korrekt war, nehmen Sie die richtigen Änderungen vor und installieren Sie das Betriebssystem erneut.5.
Sehen Sie sich nur ein Laufwerk (z. b. Intel Optane + 477GBSSD) in Windows-Systemanwendungen an, wie z. b. den Geräte-Manager unter Festplatten.Kein Problem, die Beschleunigung ist ordnungsgemäß aktiviert.Öffnen Sie eine Intel® Optane™ Speicherfähige Anwendung oder die Intel® SSD-Toolbox, um die einzelnen Mediengeräte anzuzeigen.
Das Gerät wird nicht in Windows oder im System-BIOS erkannt (unter dem Intel® RST-Menü).Möglicherweise handelt es sich um ein Gerät.Wenden Sie sich an den Intel Kunden Support, um weitere Hilfe zu erhalten.
Fehler: Es sind keine gültigen laufwerkspaare im System vorhanden.Dieser Fehler kann sich auf die Partitionen am Ende des Laufwerks beziehen, das beschleunigt werden soll.Für den Fall, dass das Betriebssystem auf der Speicherseite des Intel® Optane™ Speichers H10 installiert ist, stellen Sie sicher, dass die Wiederherstellungspartitionen des Betriebssystems sich am Anfang des Laufwerks und der Partition C:/befinden. seien Sie am Ende.

1 dieser Vorgang kann einige Minuten dauern und möglicherweise so aussehen, als wäre die Seite eingefroren. Lassen Sie den Vorgang abschließen.
2 diese Schritte erfordern möglicherweise mehrere Neustarts. Weitere Informationen finden Sie in Ihrem Systemanbieter-Leitfaden.
3 Die Intel® Optane™ Speicher H-Reihe enthält sowohl Intel® Optane™ Speichermedien als auch Intel® QLC 3D-Medien auf demselben Formfaktor. Dies wird als zwei separate PCIe x2-Speichergeräte in Plattformen mit dem unterstützten System-BIOS erkannt.
4 Bestätigen Sie den Systemanbieter mit bestimmten Einstellungen.
5 die Änderung des SATA-oder Boot-Modus erfordert eine Neuinstallation des Betriebssystems.