Firmware-Updates für persistenten Intel® Optane™ Speicher

000032996

21.06.2023

Intel® Optane™ Firmwarepakete für den persistenten Speicher sind über das Intel Software-Kits-Portal verfügbar. Das Intel Software-Kits-Portal erfordert eine Geheimhaltungsvereinbarung (Non-Disclosure Agreement, NDA), auf die Sie zugreifen können. Ihr Systemanbieter sollte auf die Website zugreifen, um Firmware-Downloads zu erhalten. Wenden Sie sich daher an Ihren Systemanbieter, ob ein Firmware-Update erforderlich ist.

Hinweis
Firmware für Mainboards, die nicht von Intel stammen, wird vom Mainboard-Hersteller geliefert und muss von diesem bezogen werden. Intel kann keine Firmware-Updates für Mainboards von einem anderen Hersteller als Intel liefern.

Wenn Sie Zugriff auf das Intel Software-Kits-Portal haben, finden Sie die Firmware-Pakete Intel® Optane™ persistenten Speichers, die die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehen Sie zum Portal für Intel Software-Kits .
  2. Navigieren Sie im linken Bereich zu "Memory and Storage > Intel® Optane™ Persistent Memory".
  3. Klicken Sie auf ein beliebiges Paket, um die Details und verfügbaren Downloads anzuzeigen.
  4. Laden Sie das Firmware-Paket herunter.

Sobald Sie das Firmware-Paket haben, führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Firmware-Update durchzuführen:

1. Installieren Sie das Open Source Linux* Management-Tool.
  2. Überprüfen Sie die aktuelle Firmware-Version, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    • ipmctl show -dimm -firmware
  3. Extrahieren Sie die Firmware-Binärdatei (.bin) aus dem Firmware-Paket.
  4. Stellen Sie sicher, dass das Firmware-Image gültig und unterstützt wird, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -examine -dimm
  5. Aktualisieren Sie die Firmware, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -dimm
  6. Stellen Sie sicher, dass die stufenierte Firmware-Version dem Update entspricht, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    • ipmctl show -dimm -firmware
  7. Schalten Sie das System aus.
  8. Stellen Sie sicher, dass die aktive Firmware-Version dem Update entspricht, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    • ipmctl show -dimm -firmware
Überlegungen bei der Aktualisierung der Firmware
  • Die Firmware-Binärdatei (.bin) ist in der Firmware-Paketdatei (.zip) enthalten.
  • Die aktive Firmware-Version ist die aktuelle Firmware im Gerät.
  • Bei der inszenierten Firmware-Version handelt es sich um die Firmware, die im Gerät geflasht werden soll.
  • Firmware-Updates erfordern einen Energiezyklus des Systems.
  • Falls das Firmware-Update aus irgendeinem Grund nach dem Energiezyklus nicht geladen werden kann, wird die Firmware auf die vorherige aktive Firmware-Version zurückfallen.