Artikel-ID: 000032524 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 17.02.2022

Anleitungen zur Konfiguration von Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (Intel® ESRT2) RAID auf Intel® Server Board Produktreihen S2600WF/BP/ST

Umgebung

Intel® Server-Mainboards und Intel® Serversysteme mit Intel® 62X Chipsatz

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zum Erstellen von Intel® ESRT2-RAID mit dem HII-Konfigurationsdienstprogramm

Beschreibung

Auf Intel® Server Board System der Produktreihe S2600WF/BP/ST konnten Intel® Embedded Server RAID Technology 2 RAID-Option (Intel® ESRT2) nicht gefunden werden. Es ist nur die Intel® Rapid Storage-Technologie für Unternehmen (Intel® RSTe) RAID-Option verfügbar.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (Intel® ESRT2) zu aktivieren:

1. Sicherstellendas System ist Konfiguriert auf UEFI-Boot-Modus.
    Hinweis

Wenn Sie das Betriebssystem (BS) bereits im Legacy-Boot-Modus installiert haben, müssen Sie das Betriebssystem nach dem Umstieg auf den UEFI-Boot-Modus neu installieren.

2. Drücken Sie während des Einschaltens die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  3. Navigieren Sie zu Advanced (Erweitert) – > Mass Storage Controller Configuration (Massenspeichercontrollerkonfiguration) > SATA-Controller (sSATA-Controller unterstützt Intel ESRT2 nicht).
  4. Wählen Sie RAID-Modus für AHCI-fähiger SATA-Controller.
  5. Wählen Sie Intel® ESRT2 für SATA-RAID-Optionen.
  6. Speichern Sie das System und führen Sie einen Neustart durch.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein RAID-Array mit Intel ESRT2 zu erstellen, nachdem es aktiviert wurde:

1. Schalten Sie das System ein und drücken Sie die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Navigieren Sie zu Advanced -> PCI Configuration -> UEFI Option ROM Control -> Intel Embedded Server RAID Technology 2 (SATA).
  3. Wählen Sie Verwaltung für virtuelles Laufwerk.
  4. Wählen Sie Konfiguration erstellen.
  5. Wählen Sie die gewünschte RAID-Stufe aus (RAID 5 erfordert einen separaten Funktionsschlüssel zur Aktivierung).
  6. Verwenden Ausgewählte Laufwerke um die Festplatten zum RAID-Array hinzuzufügen, indem Raum Oder Eingeben Schlüssel und Auswählen Änderungen anwenden.
    Hinweis

Wenn es sich bei Ihren Laufwerken um Solid-State-Laufwerke (SSDs) anstelle von Festplatten (HDDs) handelt, wählen Sie das SSD für den Medientyp aus. Daher können die Laufwerke als wählbar angesehen werden.

7. Konfigurieren Sie die Richtlinien für den Namen, die Größe des virtuellen Laufwerks und die Lese-/Schreib-Richtlinien wie gewünscht.
  8. Wählen Sie Konfiguration speichern.
Hinweis

Es kann erforderlich sein, den ESRT2-Treiber zu installieren, wenn das Betriebssystem auf dem ESRT2-RAID-Volume installiert wird:

Weitere Einzelheiten finden Sie im Benutzerhandbuch Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (Intel® ESRT2).

Weitere Informationen

Intel® ESRT2 wird nur im UEFI-Modus für Intel® Server Board auf der S2600WF/BP/ST-Reihe basierenden System unterstützt.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 68 Produkte

Intel® Rechenmodul HNS2600BPB
Intel® Rechenmodul HNS2600BPB24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPB24R
Intel® Compute Module HNS2600BPBLC
Intel® Compute Module HNS2600BPBLC24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPBLC24R
Intel® Rechenmodul HNS2600BPBLCR
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQ
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQ24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQ24R
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQR
Intel® Rechenmodul HNS2600BPS
Intel® Rechenmodul HNS2600BPS24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPS24R
Intel® Rechenmodul HNS2600BPSR
Intel® Server-Mainboard S2600STK
Intel® Server-Mainboard S2600STS