Artikel-ID: 000032459 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 17.07.2023

Deinstallation der Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

Umgebung

Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Liefert Schritte zur Deinstallation und Neuinstallation Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU), wenn ein Installationsfehler angezeigt wird.

Beschreibung

Fehlermeldung bei der Installation der Intel® Extreme Tuning Utility Anwendung (Intel® XTU).

Anleitungen zur Deinstallation der Intel® Extreme Tuning Utility Anwendung (Intel® XTU).

Lösung

Dies sind die Schritte, um die Intel® Extreme Tuning Utility vollständig zu deinstallieren:

Intel Extreme Tuning Utility icon

Versuchen Sie es zunächst mit diesen beiden Schritten.

1. Deinstallieren Sie die Intel® Extreme Tuning Utility.
    1. Verwenden Sie die Windows 10 Apps und Funktionen.
    2. Suchen Sie nach Intel® Extreme Tuning Utility.
    3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  2. Öffnen Sie den Task-Manager.
    1. Schauen Sie unter Prozesse für XtuService nach.
    2. Klicken Sie auf "Task beenden", wenn sie gefunden werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, führen Sie die unten stehenden Schritte durch, um den Intel® Extreme Tuning Utility vollständig zu entfernen.

1. Suchen Sie installutil.exe unter C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe.
  2. Suchen XTU-Service unter: C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Extreme Tuning Utility\XtuService.exe.
  3. Wenn Sie diese Informationen verwenden, öffnen Sie eine Eingabeaufforderung als Admin und geben Sie Ihre Informationen ein, wo sich der Extreme Tuning-Service befindet. (Ihr Standort kann anders sein. Ein Beispiel finden Sie unten.)
    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe /u C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Extreme Tuning Utility\XtuService.exe.
  4. Löschen Sie alle Ordner mit dem Namen Intel® XTU von diesen Stellen: C:\Program Files (x86)\Intel und C:\ProgramData\Intel.
  5. Löschen Sie den Ordner namens Intel Telemetry unter C:\ProgramData:.
  6. Möglicherweise möchten Sie Ihr System neu starten (optional).

Laden Sie die Intel® XTU-Anwendung herunter und installieren Sie sie.