Wie man den MemTest86-Fehler auf Test 10 löst

Dokumentation

Wartung und Leistung

000032341

09.02.2019

Was sehe ich?

Wenn Sie MemTest86 Testsoftware ausführen, können Intel® Server-Mainboards und Serversysteme Systems alle Tests bestehen, aber ein Ausfall auf Test 10 [Bit-Fade-Test] melden.

Anstelle der erwarteten 00000000 oder FFFFFF kann die Adresse einen anderen Hexadezimalwert enthalten.

Einige Seiten, die mit dem AllocatePages ()-Service zugeordnet sind, können über 4 GB liegen, wenn der Speicher über 4 GB vorhanden ist. Der UEFI-Treiber kann die von MemTest86 reservierten Adressen dynamisch überschreiben.

Dieses Verhalten ist normal und deutet auf keinen Hardwareausfall hin.

Wie man es repariert.

Die Eingabe von BIOS-Setup und die Einstellung von Boot-Optionen > EFI Optimized Boot > Mit dem Aktivieren kann der Bit-Fade-Test bestanden werden.