Intel® Graphics Control Panel nach Installation aus dem Microsoft® Store kann nicht gestartet werden

Dokumentation

Fehlerbehebung

000032309

26.01.2021

Was sehen Sie?

Nachdem Sie die Intel® Graphics Control Panel aus dem Microsoft Store heruntergeladen und vom Startmenü aus gestartet haben, kann die Anwendung nicht gestartet werden (es werden keine Fehlermeldungen angezeigt).

Intel® Graphics Control Panel

Hinweis

Die unten Intel® Graphics Settings Option für die "Rechte Maustaste" ist nicht mehr verfügbar, wenn Sie Windows DCH-Grafiktreiber verwenden. Sie können den Computer über das Windows-Startmenü Intel® Graphics Control Panel öffnen. Weitere Informationen dazu.

Warum sehe ich dieses Problem?

Dieses Problem kann auftreten, weil auf Ihrem System mehr als eine Instanz der Intel® Graphics Control Panel installiert wurde. Um mehr darüber zu erfahren, warum dies auftritt, siehe Informationen zu DC, DCH-Treibern und Intel Graphics Control Panel.

Problembehebung

Bevor Sie fortfahren: Wir empfehlen Ihnen, die Intel® Graphics Command Center an der Stelle der Intel Graphics Control Panel. Dies ist eine neue Benutzeroberfläche, die die Lösung Ihres Problems möglicherweise einfacher macht. Zur Installation der Intel Graphics Command Center lesen Sie bitte diese Anleitungen.

Wenn Sie das Problem weiterhin verwenden Intel Graphics Control Panel, ist Folgendes die häufigste Lösung für dieses Problem:

1. Klicken Sie auf Start > Settings > Apps & Features.
  2. Suchen und deinstallieren Sie die Intel® Graphics Control Panel und Intel® Graphics Driver.
    Apps and features
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Startmenü und gehen Sie zum Geräte-Manager.
  5. Klicken Sie auf Grafikkarten.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Intel® HD-Grafikadapter und klicken Sie auf Treiber aktualisieren.
    Hinweis:Wenn kein vorheriger Treiber gefunden wurde, wird das Gerät als Microsoft Basic Display Adapter angezeigt.
    Update Driver
  7. Klicken Sie auf Automatisch nach aktualisierter Treibersoftware suchen.
    Search automatically for updated driver software
  8. Windows Update sucht und installiert automatisch den neuesten Grafiktreiber, der für Ihren Computer validiert wurde.
  9. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Intel Support.

Wenn die oben beschriebene Methode nicht funktioniert, lesen Sie die Informationen unten:

• Deinstallieren Sie Intel® Graphics Control Panel Apps & Features und verwenden Sie nur Legacy-Treiber (Legacy-Treiber enthalten die Intel® Graphics Control Panel).
  • Der Zugang zum Microsoft Store wird möglicherweise von Ihrem Netzwerkadministrator blockiert. Wenn Sie nicht auf den Microsoft Store zugreifen können, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Die Intel® Graphics Control Panel ist nur auf Systemen verfügbar, die Intel® Grafikcontroller mit den korrekten installierten Treibern verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Intel® Graphics Control Panel auf Ihrem System installiert ist. Die Intel® Graphics Control Panel ist nicht mehr im Treiberinstallationspaket mit Windows DCH-Grafiktreibern enthalten. Nach der Installation von DCH-Treibern sollte die Intel® Graphics Control Panel aus dem Microsoft Store jedoch automatisch heruntergeladen und installiert werden. Sollte sie nicht automatisch installiert werden, lesen Sie bitte diese Installationsanweisungen. Weitere Informationen zu DCH-Grafiktreibern finden Sie in unserer FAQ zu diesem Thema.
  • OEM (Original Equipment Manufacturers) können den Zugriff auf den Intel® Graphics Control Panel. Wenn Sie intel® Grafikeinstellungen mit den oben beschriebenen Methoden nicht als Option in Ihrem System finden können, wenden Sie sich an Ihren OEM, um festzustellen, ob die Funktionsweise dieser Optionen auf Ihrem System geändert wurde. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer einen Intel® Grafikcontroller verwendet und dass der neueste Intel® Graphics Driver installiert ist, bevor Sie sich an diesen wenden.

Die folgenden Szenarien können ein Problem auslösen, Intel Graphics Control Panel der Start des Problems fehlgeschlagen ist:

1. Ihr Computerhersteller, der auch als OEM (Original Equipment Manufacturer) bezeichnet wird, installiert DC-Treiber über den Windows Update-Service. Der DC-Treiber überschreibt alle zuvor installierten DCH-Treiber. Die aus Intel® Graphics Control Panel Aus dem Microsoft Store heruntergeladene Anwendung wird jedoch während der Installation des DC-Treibers nicht aus dem System entfernt. Dies führt zu zwei Instanzen der Intel® Graphics Control Panel auf dem System, was dazu führt, dass keine Systemsteuerung geöffnet wird.
  2. Das Problem kann auch dann ausgelöst werden, wenn Sie die Intel® Graphics Control Panel aus dem Microsoft® Store heruntergeladen und installiert haben, während die DC-Treiber bereits installiert waren.
Ähnliches Thema
Häufig gestellte Fragen zu Windows* DCH-Treibern für Intel® Grafik