Intel® Graphics Control Panel kann nach der Installation aus dem Microsoft® Store nicht gestartet werden.

Dokumentation

Fehlerbehebung

000032309

20.11.2019

Was sehen Sie hier?

Nachdem Sie die Intel® Graphics-Systemsteuerung aus dem Microsoft Store heruntergeladen und von der Position im Startmenü aus gestartet haben, kann die Anwendung nicht gestartet werden (es werden keine Fehlermeldungen angezeigt).

Intel® Graphics Control Panel

Hinweis

Bei Verwendung von Windows DCH-Grafiktreibern ist die unten aufgeführte Kontext Option " Intel® Grafikeinstellungen " mit der rechten Maustaste nicht mehr verfügbar. Sie können die Intel® Grafik-Systemsteuerung über das Windows-Startmenü aufrufen und öffnen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Intel® Graphics Settings

Wie man das Problem beheben kann.

Das folgende ist die häufigste Lösung für dieses Problem:

1. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Apps & Funktionen.
  2. Suchen und deinstallieren Sie die Intel® Grafik-System Steuerung und den Intel® Grafiktreiber.
    Apps & features
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Startmenü und rufen Sie den Geräte-Managerauf.
  5. Klicken Sie auf Display-Adapter.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Intel® HD-Grafik Adapter und klicken Sie auf " Treiber aktualisieren".
    Hinweis: Wenn kein vorheriger Treiber gefunden wurde, wird das Gerät als Microsoft Basic Display Adapter angezeigt.
    Update Driver
  7. Klicken Sie auf " automatisch suchen" für aktualisierte Treibersoftware.
    Search automatically for updated driver software
  8. Windows Update sucht automatisch nach dem neuesten Grafiktreiber, der für Ihren Computer validiert wurde, lädt ihn herunter und installiert ihn.
  9. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Intel Support.
Warum sehe ich dieses Problem?

Unter Microsofts Universal Windows Platform (UWP) sehen wir unterschiedliche Treibermodelle. Im allgemeinen und im Kontext dieser Frage fallen Sie unter die folgenden Prinzipien:

• Deklarativer, komponentenbasierter Treiber (DC): Das bedeutet, dass der Treiber nur mit deklarativen INF-Direktiven installiert wird und OEM-spezifische Anpassungen am Treiber vom Basistreiber Paket getrennt sind. Das Intel® Graphics Control Panel ist immer noch mit dem Paket zusammengefasst.
  • Deklarativer, Komponenten-und Hardware-Support-apps-Treiber (DCH): Identisch mit der vorherigen mit der Ausnahme, dass das Intel® Graphics Control Panel nicht mehr mit dem Treiberpaket zusammengefasst ist und separat heruntergeladen und installiert werden muss.

Weitere Informationen über DCH-und DC-Treiber finden Sie auf unserer Seite, häufig gestellte Fragen zu Windows * DCH-Treibern für Intel® Grafik.

Die folgenden Szenarien können dieses Problem auslösen:
  1. Ihr Computerhersteller, der auch als OEM (Original Equipment Manufacturer) bezeichnet wird, drängt und installiert DC-Treiber über den Windows Update-Dienst. Der DC-Treiber überschreibt alle zuvor installierten DCH-Treiber, allerdings wird die von Microsoft Store heruntergeladene Intel® Graphics Control Panel-Anwendung während der Installation des DC-Treibers nicht aus dem System entfernt. Auf diese Weise lassen sich zwei Instanzen der Intel® Grafik Steuerung im System öffnen, was dazu führt, dass keine Systemsteuerung geöffnet wird.
  2. Das Problem kann auch dann ausgelöst werden, wenn Sie die Intel® Graphics-Systemsteuerung aus dem Microsoft® Store heruntergeladen und installiert haben und die DC-Treiber bereits auf Ihrem Computer installiert wurden.
Zugehöriges Thema
Häufig gestellte Fragen zu Windows * DCH-Treibern für Intel® Grafik