So finden Sie die unterstützten Betriebssysteme für Intel® Core™ Prozessoren

Dokumentation

Kompatibilität

000032181

13.09.2021

Sie können die unterstützten Betriebssysteme für Intel® Core™ Prozessoren, wie Windows® 10, OS X, Linux* und Chrome* OS herausfinden, indem Sie die Intel® Kompatibilitätsdatenbank benutzen und auf Processor OS Compatibility (Kompatibilität von Prozessor und Betriebssystem) klicken.

Die Seite zur Kompatibilität von Prozessor und Betriebssystem hat vier Abschnitte:

1. Intel® Core™ i9
  2. Intel® Core™ i7
  3. Intel® Core™ i5
  4. Intel® Core™ i3

Schritte zum Auffinden des unterstützten Betriebssystems für Ihren Prozessor:

1. Identifizieren Sie Ihren Intel® Prozessor, oder notieren Sie den Prozessor, zu dem Sie Informationen benötigen.
  2. Rufen Sie Processor OS Compatibility (Kompatibilität von Prozessor und Betriebssystem) auf und suchen Sie den Abschnitt mit der Kennung des Prozessors (i9, i7, i5 oder i3). Wenn der Prozessor beispielsweise ein i7-9700KF ist, suchen Sie den Prozessor unter Intel® Core™ i7, nachdem Sie die Liste erweitert haben.
  3. Jetzt finden Sie alle Betriebssysteme, die für diesen Prozessor unterstützt werden.

Die Liste gibt auch die Intel® Core™ Prozessorgeneration an und ob es sich um einen Desktop- oder Mobilprozessor (Laptops) handelt.

Hinweis: Wenn Sie Fragen bezüglich der Betriebssystemunterstützung für Ihren OEM-PC (Original Equipment Manufacturer) haben, wenden Sie sich bitte an den betreffenden OEM, um Support zu erhalten.

Beispiel:

Die unterstützten Betriebssysteme für den i7-10700K sind Windows® 10 64-Bit und das Linux*-Betriebssystem.

Kompatibilität von Prozessor und OS

Kompatibilität von Prozessor und OS

Intel Core i7

Ähnliches Thema
Unterstützt mein Intel® Prozessor Microsoft Windows® 10?