So finden Sie die unterstützten Betriebssysteme für Intel® Core™ Prozessoren

Dokumentation

Kompatibilität

000032181

16.03.2022

Sie können die unterstützten Betriebssysteme für Intel® Core™ Prozessoren, wie Windows 11*, Windows® 10, OS X*, Linux* und Chrome* OS herausfinden, indem Sie die Intel® Kompatibilitätsdatenbank benutzen und auf Processor OS Compatibility (Kompatibilität von Prozessor und Betriebssystem) klicken.

Die Kompatibilitätsseite für das Prozessorbetriebssystem (OS) besteht aus vier Abschnitten:

• Intel® Core™ i9
  • Intel® Core™ i7
  • Intel® Core™ i5
  • Intel® Core™ i3

Schritte, um die unterstützten Betriebssysteme für Ihren Prozessor zu finden:

1. Identifizieren Sie Ihren Intel® Prozessor, oder notieren Sie sich den Prozessor, über den Sie Informationen benötigen.
  2. Klicken Sie auf Kompatibilität des Prozessorbetriebssystems und suchen Sie den Abschnitt, der der Markenkennung des Prozessors entspricht (i9, i7, i5 oder i3).
    • Wenn der Prozessor beispielsweise i7-112700KF ist, suchen Sie nach dem Prozessor unter dem Intel® Core™ i7
  3. Klicken Sie auf Alle erweitern.
  4. Suchen Sie nach dem ausgewählten Prozessor. Sie können zur Suche Ctrl+ F verwenden.

Die Liste gibt auch die Intel® Core™ Generation an und ob es sich um einen Desktop- oder Mobilprozessor (Laptops) handelt.

Hinweis: Wenn Sie Fragen bezüglich der Betriebssystemunterstützung für Ihren OEM-PC (Original Equipment Manufacturer) haben, wenden Sie sich bitte an den betreffenden OEM, um Support zu erhalten.

Beispiel:

Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie Betriebssysteme für i7-12700KF finden.

Finden Sie Betriebssysteme für i7-12700KF